娘の自慰行為について、やめさせたいけど正しい声かけ方法がわからず悩んでいます。他の子も同じ行動をしているのか気になります。周りに相談できずこちらに相談しました。
娘の自慰行為について
ご観覧ありがとうございます。
小学1年の娘が最近自慰行為をしてるみたいで
辞めさせるんですがまだすることがあります。
ダメなことじゃないしネットで調べたら
叱ったりしない方がいいとあったのですが
本音としてはやめて欲しい…
癖になって人前でもやってないか心配です💦
妹も行動は違いますがそれらしき事をやってます
どうしたらよいのでしょうか?
何と声かけるのが正なのか…
うちの子だけでしょうか?
周りに相談できずコチラにさせて頂きました。
- おこふ(7歳, 9歳)
さらい
本能というか自然なことだと思いますよ。
ただ、場所とかにもよるかなとおもいます。
はじめてのママリ🔰
うちも5歳の長女が4歳なりたてくらいから始めて、もうその姿を見るたび発狂してました。、性的な意味が無いとはわかっててもその姿が受け入れられないのとショックすぎて怒るのはだめだとわかっててもヒステリックに何度も怒ってしまったことがあります‥。うちの子の場合は私がご飯を作ってたり洗濯を干してる間の暇な時間や寝かしつけで背中を向けて寝たふりをしたりしてる娘1人だけの時間の時に隠れてしていたのでしていることがなんとなく見られると恥ずかしい事だと認識はしているようでした。
何度も何度も子育て支援の方に相談して受け入れられるようになってからは怒らずに、幼稚園でお友達の見ているところや、お外で知らない人が見るとびっくりしちゃうからしたくなってもお家の中だけでする事、あんまりしすぎるとばい菌が入って痛い痛いになるよって事だけ見るたびに伝えて約束させてあとはもうなるべく1人でぼーっとさせてしまう時間を持て余す時間をなるべく減らしました、それから最近はあれそういえばしてなって忘れるくらいしてるところ見かけなくなりましたね‥😖
はじめてのママリ🔰
うちの子も私が妊娠&切迫で安静になってから始めました💦保育士なので、子どもがしているのは結構目にしていたのですが、我が子となるとやっぱり気になって😅
保育園ではしない、他の人の前ではしない、他の人に触らせてはいけないと性教育も含めて話をしています。
女の子のことなので旦那に相談するか悩みましたが、同じ親だし。と思って相談して、詳しく書いているサイトのURLを送り、見かけた時には遊びに誘ったり沢山スキンシップを取って気分転換をしたり気持ちを満たしてあげよう!!という話をしました😅寝る時は手を繋いだり、寝るのが遅くなりますが1日にあった出来事を沢山話して自慰行為をする暇をつくらないようにしたりと色々試しているところです!!
おこふさんのお子さんだけではないので大丈夫ですよ!!色々調べられているとは思いますが、変な意味のある行為ではないので💦きちんと話をして分かる年齢だと思うので、見かけた時はしっかりと話していくと良いと思います!!
コメント