※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼
住まい

虫対策について教えてください。窓や玄関から入る蜘蛛が気になります。手軽にできる方法があれば知りたいです。

徹底的な虫対策教えてください!多分窓の隙間からと玄関から入ってくる蜘蛛とか最近頻繁に見つけてストレスです😭😭😭ずぼらすぎて隅々まで掃除とか隙間全部埋めるとか無理なんでスプレーとか置くだけとか使ってない部屋に置くものとかおしえていただけたらうれしいです。

コメント

回答にならず申し訳ないのですが、
私は本当に虫が無理なので、見あたる限り穴は専用の粘土で埋めました。窓もやり方あってるかわかりませんが(多分違う💦)隙間テープというものをつけました。ベランダにあるエアコンの栓?も専用のキャップで塞ぎました。圧倒的に減りましたがそれでも出てきます。洗濯物取り込む時とか、外から帰ってくるときに服や鞄についてることあるみたいですね💦あとは蜘蛛がこないスプレー(商品名です)みたいなのを定期的に玄関などにまいてます。減りましたがそれでもでます😭ほんとストレスですよね😭

• 👶🏼

👶🏼

全く同じです😭洗濯で入ってくる率たかいですよね、、
    引っ越してからある蜘蛛の巣とかも綺麗にしといたほうがいいんですかね😭蜘蛛の巣触りたくもなくてずっと放置なんですけどそれも原因やったりしますかね?😭😭

• 10月17日