※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが自分に似ていなくて不思議な気持ち。他の方はどうですか?

質問というか雑談なんですけど…
我が子を見てると、「ほんとに自分のお腹から出てきたのか?」と不思議な気持ちになります。
生後2ヶ月なんですけど、産まれた瞬間から旦那似で、
私に似てるとこ1つもありません😂笑

皆さんは、お子さんを見て、
うわ!自分に似てる!って感じる瞬間ありますか?😂

コメント

ままり

わたしは上唇が薄いんですが、息子が生まれた瞬間から唇はまんま私似でした!てか似てると言うより付け替えても分からんぐらい同じです😂😂😂

わた

一切ありません😂
どこをどう見ても旦那似で色んな人から旦那似だね〜と言われてます🤣
お腹痛めて産んだの私なんだけど!?と言いたくなるくらい似てません🤣

はじめてのママリ🔰

上も下も私に似てます🤔
上なんて特に
父親要素どこいった!?ってレベルで
95%ぐらい私です🤣🤣

りり

男女双子を育てています🌱
息子は旦那に瓜二つ、娘は私に瓜二つなので、この2人が双子ということがおかしいねってぐらいお互い似てません🤣

特に息子は旦那のコピーで、顔はもちろん性格、利き手、血液型、手術した月齢、つむじが2個あって同じ位置で同じ向きで渦巻いてて、嫌いな食べ物が同じ…。
私の遺伝子どうした?って感じです🙌🏻

逆に娘は私と顔や性格、好きなものが一緒ですよ😳

龍陽奏mama

下の2人が私にそっくりです🤣
産まれたての頃は全然でしたが新生児を過ぎて顔つきがしっかりして来たら私の小さ頃に瓜二つで旦那に似てる要素が全くなかったですww

はじめてのママリ🔰

旦那の女の子バージョンが生まれてきました😇笑
家族親戚友達初めて会った近所の人にパパそっくりだね!といわれます🤣
でも最近になってやっと旦那が薄れてきた、なんとなく私に似てきた言われるようになりました🥺✨✨笑

3kids♡

上の子は産まれた時から旦那に激似で2歳くらいになってから唯一、笑ったら私かな?ってくらいです😂
下の子は旦那にも私にも似てないので誰だ?となりますが可愛いのでいいかとなります🤣笑
二人共、他人から見ると旦那に似てるらしくママと言われたことは一度もありません🤣
性格面では似てるなと思うところは多々ありますが😊

りんご🍎

私は生まれたての時から生後半年くらいまで?、私八割旦那二割だと思ってましたが、顔がどんどん変わっていき、今は旦那八割私2割です(笑)
私の知り合いの子は生まれた時からずっと同じ顔ですが私の息子はもう生まれた時から顔変わりすぎです🤣🤣
顔が変わるかもしれませんね👶✨

🐻‍❄️

まだ二ヶ月ですし、まだまだ顔変わりますよ😊
うちの上の子も生まれた時から一ヶ月くらいは旦那にそっくりで目もほとんど開いてなくて女の子なのに大丈夫か?と心配してましたが、3ヶ月くらいから急に真っ白プクプクで大福みたいになってきて(笑)、4〜5ヶ月には私そっくりになってきて、1歳頃には通りすがりの知らない人にも「ママそっくり!マスクしてても分かるわよー!」と言われます😂1歳半頃からイヤイヤも始まって、性格も顔も、実母から私そのものと言われます(笑)
喋るようになったり自我が出てくると自分に似てる部分とかも出てくるかもですね😊
因みに下の子は、今のところ顔も性格も10割旦那似です🤣❣️

言動とか見てると、自分の子供の頃を思い出して嫌になる事があります。

ママリ

上の子は私にも旦那にも似ていません😂
私と一緒にいたらパパ似なの〜?と聞かれるし、パパと一緒にいたらママ似なの〜?と聞かれます🥹
私の姉(私とは全く似ていない)の幼少期に似ているので、そこの遺伝子引っ張り出してきたみたいです😂

なの

顔より動作とかせっかちさがそっくりです😂
2歳児クラスになったらママに似てきましたね✨って言われるようになりました!

うちの子はびっっくりするくらい
私に似てて、私の小さい時の写真そっくりなんです。
だから旦那要素ひとっつもなくて

よく旦那に冗談で
DNA鑑定だ!とか言われますが、正真正銘旦那の子ではありますw
性格も私に似てて
血液型はでも旦那と一緒なんですよねー。
赤ちゃんから5歳までずっと私似です。

大きくなったら旦那に似てくるのかな?それはそれで…笑笑

はじめてのママリ🔰

娘産んだ時にほんとにおもいました😂
なんなら旦那にも似てない笑

しいていうなら鼻の下が長いのが私に似てるかな?って思います笑