コメント
ハーゲンダッツん工場長🍨
若い血🤣☝️☝️☝️←引っ張る🤣🤣🤣🦟
娘さん優しいね🥹❤️お姉ちゃんだね🥰💕
おとふぃ˙ ˟ ˙
ゆいやまちゃんみっけ🥳
お姉ちゃんしてるね🥹💓
優しいお姉ちゃん🫶🏻
ほっこりするねえ〜😭
そういう状況みたらわたし
もう二人まとめてハグしたい🫂
-
おとふぃ˙ ˟ ˙
そして洋梨
わたしの大好物って知ってた?- 10月16日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
見つかった🤭
コメントありがとう😊💓
ほっこりだよね☺️
思わず娘を抱きしめて「○○(弟)に優しくしてくれてありがとう☺️○○も嬉しいし、パパもママも嬉しいよ〜😆」って言ったらニコニコしてたよ😍可愛すぎか🤤
息子も嬉しかったみたいで満面の笑みだった🤭
息子が生まれてすぐ〜1歳過ぎまで「○○(弟)嫌い!😡」って娘が言ってたんだよ?
ここ2-3ヶ月で優しいお姉ちゃんになってきたよ☺️- 10月16日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
洋梨大好物なのか😍
昨日実家から届いたんだ😄
あと5個くらいあるから食べにおいで🚃💓- 10月16日
ありぽꪔ̤ おっさん監視係
ゆいやまちゃんお疲れさま😚🫶🏻
優しいお姉ちゃん🥹❤️❤️
うちのお兄ちゃんにもその優しさ伝授してくれ👧🏻👦🏻✨
口元緩みまくりだわ🤤💭
-
ゆいやま⛄️🖤💙
ありちゃんお疲れさま〜😘
コメントありがとう😊
ここ2-3ヶ月で優しいお姉ちゃんになってきたの😂
「これは危ないよ、いたいいたいするよ!」って注意したり、もっとおやつ食べたい〜😭って泣く息子に「ねーねのおやつ1つあげるね?だから泣くのおーしーまい!」って言ったり🥺
息子が生まれてすぐ〜1歳過ぎまで、息子のこと邪険にしてたよ😂
あまりにかわいくて抱きしめたよ😘- 10月16日
-
ねーねのおやつあげるなんてなんていい子にそだってるのおおお😭✨
優しい子に育ってる証だね🥹✨
やーまさにそれ。笑
邪険にしすぎてほんとに兄弟?って感じ😂
1歳過ぎたら落ち着くようになるかな🥺- 10月16日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
今でもパズルとか集中して遊んでる時に息子が来ると「あー!これは○○(娘)ちゃんのー!○○(息子)はあっちで遊んでーー!」って大声出して息子泣かせることもあるけど、基本は隣にぴったりくっついて笑い合ったり一緒に遊んだりしてるよ🥺
1歳過ぎまでは冷めた目で息子のこと見てたよ😂
きょうだいなんだから仲良くしてよ…😮💨って毎日思ってた笑
これが効果があったかは分からないけど、我が家はケンカが始まったら「ケンカしちゃダメ」ってすぐ止めないでまずは共感してるよ🙋♀️
「そうだよね、ここまで1人で作ったのに壊されたら嫌だよね」「ねーねと一緒に遊びたかったんだよね」とか🙌
ちゃんと自分の気持ちに共感してもらえた子どもは他人にも優しくするようになる、って保育士時代に園長先生に教えてもらった😂笑
ありちゃんの息子くん達くらい小さかった時は共感しても秒でケンカしてたから、息子をおんぶしたり、娘をベビーサークルの中に入れてじっくり好きな遊び楽しめるようにしてたかな🤔- 10月16日
-
おはよう☀
言うセリフまで同じなんだが🥹笑
そう!それ毎日思うの😭
母的にはさ2人とも私から産まれた可愛い子供達なんだからもっと仲良くしてくれって思ってさ😭
そんな事言ってもわからないから言わないけど毎日ため息でさ😮💨💭
おおー!!
なるほど🫣✨✨
私すぐ注意するからその方法やってみよ😫!
基本は下がちょっかい出して上が怒る感じだから上の子に聞く耳持ってあげればいんだね🥺✨
うちベビーサークルないんだよな〜🤣
臨機応変にやってみよう☺️はーと- 10月17日
-
はーと🤣🤣
💓ね🤣🫶🏻- 10月17日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
同じセリフ言ってる?😂
でも確かに自分が頑張って作ったものや楽しんで遊んでる時に邪魔されたんじゃ怒りたくなるよね🥺
うんうん☺️
やってみて〜🙌
子どもによって合う合わないあるかもしれないし、時間はかかるかもだけど、共感してあげるって大事かな〜☺️って思うよ☺️💓
今日も残り半日頑張ろ〜💪✨- 10月17日
ゆいやま⛄️🖤💙
どうも🦟
蚊に好かれる若い血のゆいやまです🙋♀️←
コメントありがとう😊
最近娘が息子と仲良く遊んだり、優しくお世話してあげたりすることが増えて感激してるの🥺
息子も娘が大好きですぐ傍に行ったり隣に座って遊んだりしてるの🥺
ケンカも多いけどこれからも仲良くしてほしいな〜☺️
ところで出前館でいいもの食べてるんじゃないの😎
しかも安い!
コメントしようとしたけどみんなのやり取りが盛り上がっていて入れず🫣
こちらに失礼します💓
ハーゲンダッツん工場長🍨
あ〜もうそれは感激だし、めっちゃかわいいキュンキュンするよ🥺❤️❤️❤️
可愛いなぁ!
うちも楽しみだよ🤭💕
見ててくれたのね🥺
どうりで視線感じたわけだわ🥺👀🤣🤣🤣
美味しく頂きました🤤👍
ゆいやま⛄️🖤💙
おはよーん🙋♀️💓
師匠優しいイメージだから生まれてすぐから優しいお兄ちゃんになりそう🥺
あの…遠慮しないで我が家におすそ分けしてくれても良かったのですが…🥺👉👈