※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

隣人との関係が悪化し、新築を売却して新たに家を建てることを考えています。皆さんは売却しますか?また、新築を売却した方の体験をお聞きしたいです。

隣人が嫌すぎて、新築3年を売却してまた違う所に新しく家をたてようと思ってます。一生我慢するのが嫌です。幸い、査定額は税金等支払いしても手元に少し残るくらいです。ずっと我慢してきましたが夫婦ともども限界です。皆さんなら売却しますか?はいかいいえでお願いします。また、新築で売却された方いましたらお話ききたいです。

コメント

ままり

はい 🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️

ままり

いいえ 🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況で築2年半のマイホーム売却し次の家の打ち合わせ中です!

• ままり

ままり

そうなんですね✨売りにだしてからどのくらいで売れたんですか?内覧は住みながらでしたか?大変でした?😢

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売りに出して2ヶ月くらいで売れました!
    毎週のように内覧に来て頂きました^_^
    住みながらでしたので来る前はちょっとでもキレイに見えるように掃除しました(笑)

• 10月17日
  • ままり

ままり

2ヶ月!早いですね✨ちなみに、買った時より高く売れたんですか??

• 10月17日
  • ままり

ままり

ちなみに、隣人が嫌というのは騒音とかですか?うちは主に騒音です、、😩

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!思ってたより早く売れてびっくりしました🥺
    はい!何十万かはプラスです!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は子どもの声とか鳴き声、走る音、全てがうるさいとのことで謝りに行くと1時間くらい説教されました🥶
    なんだか頭がおかしい人だったのでこれから先何されるかわからないし安心して住むことができないと思ったので思い切って売却し住み替える事にしました🥺

• 10月17日
  • ままり

ままり

プラスあって良かったですね☺️✨ ちなみに、壁に汚れとかはあったんですか?うちは黒い線とかがある場所があって、、😫

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子どもがいるので汚れとか傷はありました!
    でもそこは理解ある方だったのでそのままで売れました^_^

• 10月17日
  • ままり

ままり

説教は一回だけなんですか??走る音が聞こえるなんて、、家と家が近いんですか?😭

• 10月17日
  • ままり

ままり

やっぱりそうですよね!そこ気になってたので聞けてよかったです✨引っ越しは大変でしたか?

• 10月17日
  • ままり

ままり

あと、売る時不動産屋さんとかに隣人のことは伝えたんですか?😱

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

数日前の投稿に今更すみません💦今家も値上がっているので、3年前にたった家ならおそらくマイナス出さずに売れると思いますよ〜!
うちは北関東ですが、夫が5年ほど前(結婚前)に中古住宅を購入(当時築10年)→私も一年住みましたが、デザイナーズハウスなのでめちゃめちゃ生活しづらく今年売却しましたが、購入時から+300万弱で売れました。ローンの残りを返しても手元に500万ほど残りました!昨年リフォームしたので、実際は手残り400万ほどですが。

SUUMOなどに出して2ヶ月ほどで売れました。実際に内覧に来られたのは3組でした。写真撮るときは新築と同じようにとにかくすべてのものどかしました💦内覧のときもピカピカにしてて、ストレスヤバかったです😱
今が売りどきだと思うので、うまく行きますように!

• ままり

ままり

わざわざ長文でコメントありがとうございます😢✨✨とても参考になりました😌ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月20日