※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4、5歳のお子さん傘持ってますか?雨の日に散歩に行くことはないですし保育園の送迎も車です🚗

4、5歳のお子さん傘持ってますか?
雨の日に散歩に行くことはないですし
保育園の送迎も車です🚗

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも送迎は車ですが園から駐車場まで200メートルぐらいあるので傘持ってます☺️

一応持ってましたよ!
下の子は今上の子のを自分のにしてます!

でもほとんど使わなかったです😂
ただ、小学校あがった時に
傘を差して歩いた経験が少ないと結構不安でした💦

入学してあっという間に梅雨入りしますからね!
出来れば持って練習してた方が良いと思いますよ🥲

重たいランドセルに
月曜日や金曜日は
片手に図書の本、上靴、体操服、エプロンが入った手提げバックそして傘ですからね😂

ママリ

うちも送迎は車ですが、園から駐車場10〜50メートルありますし、マンションエントランスから駐車場など、歩くことがあるので長靴、傘は持っています。

晴日ママ

2歳でも持ってます🥹

ママコ

持ってないです!
来年上の子が年長になるので買ってみようと思いますが保育園は自宅前にバスが来るし、雨の日はあえて出掛けないですしね😅

moony mama

3歳くらいから、傘に興味ったので用意してます。ほとんど使いませんでしてが、車登園ですが駐車場からの短距離で使ったりしてました。
これからは、小学校の登校の練習として、小雨程度なら傘さして徒歩登園しようかな?と考えてます。

ママリ

3歳なりたてくらいの時に買ったのを今も使ってます😊
傘、好きみたいで嬉しそうに使っていますよ。
私も送迎、車ですが、駐車場から園まで歩く時、雨の日は傘に長靴です。
西松屋で安く買えました😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🙇‍♀️
現在、3歳5歳の子が持ってますが
必要頻度なくて、むしろ危なくて
処分しようか迷ってました💦
でも小学生の練習になるみたいなので使っていこうと思います😊✨