プラスチックゴミの分類について悩んでいます。漢方薬の袋やコーヒー粉が少し付いたものは燃えるゴミに捨てていましたが、プラスチックに捨てるべきだと言われました。皆さんはどちらに捨てていますか。
ゴミの分類がわかりません。プラスチックのゴミなんですが、漢方が入ってる薬袋やコーヒーの粉がついたというなちょっとした汚れたものは燃えるゴミに捨ててたのですが、それくらいの汚れではプラスチックに捨てるべきだと言われました。私はリサイクルするので、洗って綺麗にするか、綺麗なものしかプラスチックに捨ててなかったんですが、みなさんはどちらに捨ててますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は書かれているようなちょっとした汚れならプラで捨ててます。
家庭によってきっと差がありますよね😅何が正解なのかはよくわかってないです🤣
ママリ
少し前までは綺麗に洗わないとプラごみに捨ててはダメ(回収してもらえない)などあったのですが、最近は汚れててもプラごみでいいってことに変わったと母に言われました!
自治体にもよりますよね😣💦💦
うちは横浜市です!
-
はじめてのママリ🔰
自治体でもやっぱり差は大きいんですね💦
- 10月16日
ここ
綺麗にならないものは燃えるゴミです!
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってます!
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。正解がわからないですよね😂 市のホームページ見てもそこまでは書いてないので。