コメント

はじめてのママリ🔰
これを参考にしてみてください!私は季節の変わり目などよくこれを見て服を決めます☺️
ちなみにこれは大人用です!

3時のリコピン
私も東北で、山奥に住んでいて、11/3に行きます。
去年の同じ時期や、2週間予報とかみてると、天気が良ければ最高気温17〜20度、最低気温9〜12度くらいを想定しています。(個人の勝手な予想ですw)
ちょうど今日のウチの辺りが最高気温が同じくらいだったので、天気が良ければ昼間は薄手の長袖で夜は上にパーカー羽織るくらいかな〜と思います。
ウチの地域は先週とかめちゃくちゃ寒くて最高気温が1ケタとか、最低気温が3度とかだったので、きっと寒さの耐性はあると思い、薄手の長袖で行き、ヒートテックとウインドブレーカーで朝夜の寒さの調節をしようと思っています。
天気が悪かったら、小さく畳めるダウンベストも持って行こうかと思ってますが、たぶん関東は思ったより暖かいと思います。
実家が東京なので、東北から行くといつも暖かく、お正月帰省などでは防寒グッズの出番がほぼない…。
-
□emiyu□
私は11/4に行きます😂💕
確かに寒さの耐性はありそうですね!気温的にも同じくらいなので天気次第ですがゴツい防寒まではいらなさそうですね😳
詳しく書いて頂いてすごく参考になりました⭐️ありがとうございます!- 10月17日

もえ
11月だとコートは必要でしょうが、薄手か厚手かは天気にもよるでしょうね💦
西日本なので、どちらかというと同じ時期でも東京は寒いと感じるので参考にならないかもですが💦
10月4日は半袖
5日は長袖に薄い羽織り物
6日は大人はヒートテックに秋物コート、子どもは長袖にモコモコ着ぐるみでした😂
-
□emiyu□
えー!気温差😂
モコモコ💦と思いましたが10月頭急に寒くなった時ありましたねー😱2日でそんなに変わるんですね😱
直前の天候確認して参考にさせて頂きます⭐️- 10月17日

なな
去年11月上旬にディズニー行きました💡
寒さが心配で私はヒートテック+薄手のパーカーで行きましたが、天気のいい日だったので日中暑くてヒートテックを脱ぎました😂
ちなみに暑がりな旦那は夕方まで半袖でした😂😂笑
11月でも日中暖かい日はあるので、天気予報を見ながら決めるのが良いかと🥺💓
防寒対策は考えてるとの事だったので、日中は暖かかった時すぐに調整できる格好がいいと思います😊
-
□emiyu□
11月上旬に行かれた意見参考になります😭💕
天気の良い日だと確かに暑くなりそうですね😂私もヒートテックの長袖を〜と思ってましたが天気次第ですね!調整出来る服装で考えてみます⭐️- 10月17日
□emiyu□
画像までありがとうございます😊
季節の変わり目とかにも役立ちそうですね!参考にさせて頂きます⭐️