コメント
はじめてママリ
今年40歳です。
39歳まで30日周期ぴったりで妊娠しやすい安産型です。(子3人)
40歳すぎてからいきなり…三日で終わったり中々来なくなったり、人生初めてついには一ヶ月に一回ある生理が来なくなりました😱
病気?と心配になりましたが、変な私の予想で閉経に向かってそうです😱
3人産み終えてるので生理はなくていいと思ってますが、更年期がくるのが怖いです💦
バナナ🔰
40歳になったら変化ありました!
急に周期が短くなったり、2日目まではガッツリ出血するのに3日目になるとほとんど出なくなってきたりと・・・
産婦人科の先生曰く「40過ぎるとだんだん量もへるし、変化があってもおかしくないよ。大体45前後から更年期が始まる人が多いかな?」と言われました💦
生理がなくなるのはいいですが、更年期は怖いです😭
-
タルト
ありがとうございます
私も産まないから止めても良いと思うけど…
止めるのも大変らしくて…
更年期障害の症状でまくりそうでこわいです- 10月16日
-
バナナ🔰
うちの母親が更年期障害が酷くて寝込んでいたのでそれを思い出すと怖いです💦
会社の人で10年くらい更年期障害があるって言ってる人もいました💧
急に止めるとホルモンバランスが崩れてよくないみたいですね😥
病気で子宮を取った人がホント酷かったと言ってました💦- 10月16日
-
タルト
そうなのですね
頑張って乗り越えるしかないですね
暑くて仕方なくて…
でも汗でないんですよね
スマホの熱持ってるみたいな状態で…辛いです- 10月16日
-
バナナ🔰
ホットフラッシュですかね?
汗は出ないんですね💦
あまりに辛ければ病院で相談してみてもいいと思いますよ😊
無理すると鬱っぽくなる人もいるみたいなので😣
女性は試練の連続ですよね😩- 10月16日
-
タルト
本当にそうですね…
生理中もお腹痛かったり眠くてだるくてしんどくて終わってスッキリと思ったらまた…PMSがやってきてってずっとしんどいです
閉経したら太る丸くなるみたいだし、それも恐怖です- 10月16日
-
バナナ🔰
太るんですか!
骨粗鬆症にもなりやすいみたいですね💧
髪の毛が細くなったり抜けやすくなる人もいると聞きました💦
一時期イライラが凄くて命の母を飲んでましたが気休め程度でしたよ😅- 10月16日
-
タルト
ありがとうございます
最近髪がやたら抜けるんです…
イライラもしてます- 10月16日
-
バナナ🔰
イライラしますよね💦イライラが酷くなったというか沸点が低くなったように思えます😅
髪の毛も癖毛でボリュームあったのが何か心做しか落ち着いた?と最近思って・・・
40歳になってまだ数ヶ月なのに変化がスゴくてついていけないです😭- 10月16日
-
タルト
生理中で飲んでも飲んでも喉が異常に乾いて困ってます
- 10月16日
-
バナナ🔰
そんな事もあるんですね💦
それは結構しんどいですね😢- 10月16日
みくろ
私も最近42歳😱になりましたが、生理周期は20代の頃は27とか30日位で来てましたが、30代気がついたら生理周期なんか短くない??って思い始め、それでもまだ独身だったし基礎体温とか、生理周期もあんまり気にせず過ごしてて、36で結婚して子供出来る頃には生理周期が24日〜27日になり、月に2回来るときもあり…💦
最近はホルモンバランスに振り回されてイライラがヤバいし、ホットフラッシュじゃないですが、なんか常に熱くて、昔バイト先のオバちゃん達が全然暑くもないのに暑い暑いいってるのなんでだろうって思ってましたが、なんとなくわかるお年頃になっちゃいました😅
最近、生理周期最短で21日を記録して、さすがに凹みました…。
あと、髪がぱさついてぱさついて…。一本一本も細いし、毛根もついてる?って感じです😂
タルト
ありがとうございます
産まないのと産めないのとって心の持ち用違いますよね…