子どもに車の中で食事は危険ですか?朝早く出かける予定で途中で食べさせたいが、停まるのは難しい。何歳から安全でしょうか?
子どもに車の中でご飯あげますか??
動いてる時です。
大人なら朝ごはんとか食べながら乗りますよね。
後部座席です。
行儀が悪いとか、そういうのではなくて
子どもはやはり詰まらせたりするか危ないですよね。
何歳ぐらいからなら大丈夫でしょうか?
朝早く出る予定があるので、出来れば途中で食べさせたいのですが、停まって食べさせるのが難しいかもで。
朝なのでパンとバナナとかとりあえず軽食にはなるのですが…
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月)
Sapi
おにぎりかじらせたりする時ありますよ🥹
チャイルドシートである程度固定されてるし
余程急な道とか爆走してなければ大丈夫かなと思います😂
ハジメテノママリ
義実家が遠方過ぎて停車する時間さえ惜しくて、おやつとか軽食は走りながらあげたりよくしてます🤣
ママリ
横に大人がいるなら食べさせたりしますが、そうじゃないなら基本的にはしないです💡
おやつ程度ですかね💦
ママリ
旅行で早朝に出発する時なんかは、車内でアンパンマンのスティックパンとかあげています!
3歳と6歳ですが、もっと前にもあげたことがあります。
喉を突く可能性があるものや、手が汚れるものは与えていません。
はじめてのママリ🔰
食べ物を持たせて一人で食べさせる。という事なら、しないですね。
やっぱり落としたり溢したりが安易に想像つくので。
おにぎりひとつにしても、その年齢ではまだ落としてしまうと思います、、🤔
小さなスティックパンとかなら食べやすいかもですね。
5歳の子がいますがたまに食べさせることはありますが、まだまだ落としたり溢しますよ、、🥲
はじめてのママリ🔰
旦那が運転してて私も一緒に乗ってるときは様子見れるので食べさせちゃいます
初めてのママリ🔰
🍼とおやつなら経験あります!
しー
うちの子が2歳くらいの時に歯固めクッキーみたいなのをあげなから運転してたのですが、それを喉に詰めかけて焦りました😭
私が運転してて子供と2人きりだったので、慌てて路肩に停めてクッキーを取り出しました💦
まだ小さくて、運転手以外の大人が誰もいない状況ならやめておいた方が安全かもしれないです😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!気をつけながらあげようと思います!
ちなみに夫にが運転で私は子どもの隣にいる予定です!
コメント