※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家事・料理

ハンバーグのソースについて、具体的な分量や味付けのアドバイスを教えてください。

家でハンバーグ作る時ソースってどうしてますか🥺?
自分で作る場合は大体の分量を教えて頂きたいです😭

いつもクックパッドのレシピのケチャップとソースと水のソースをを作ってみるんですが、何か味が決まらず💦

夫は酸っぱいのダメなので塩胡椒、子供達はそのソースで食べてます🥺

コメント

suu★

ケチャップとトンカツソース(同量くらい)とコンソメ、砂糖で作ってます!

ミッフィ

ハンバーグ焼いたフライパンでケチャップ、醤油、お砂糖で作ってます😊

ママリ

デミグラスを使うこともありますが…
ハンバーグを焼いている途中にキノコをどっさり入れて、塩ふって、生クリーム入れて、クリームソースにすることが多いです。
…子供が好きなので👍

はじめてのママリ🔰

ハンバーグ焼いたフライパンでケチャップとウスター同量ぐらいを混ぜて作ってます🫶

ママ

トマトときのこを入れて煮込みハンバーグにすることが多いです!
コンソメ、ケチャップ、お好み焼きソースで味付けして、たまにローリエ入れます😊

バナナ🔰

ケチャップとウスターソースとバターと砂糖を少しで作ってます😄
バター入れるとコクが出て、砂糖はケチャップの酸味を抑えてくれます😊

ぷりん

皆さんありがとうございます😆
ぜひやってみます!
きのこ食べられるお子さんも何名かいて驚き😳

しめじはNGですがえのきエリンギあたりなら食べられそうなので、色々レパートリー増えそうで助かりました☺️