おっぱいの高熱と乳腺炎について相談です。赤ちゃんがおっぱいを飲むと熱は下がるでしょうか?また、ミルク推奨で悩んでいます。搾乳しているが痛みやだるさがあります。
おっぱいについて
出産して入院中ずっと脇で測ると38度台で、脇で測るとおっぱいで高熱になるから肘で測るよう言われ、肘で測った熱が本当の熱だと言われました。
帰ってからもずっと脇で測るとこの高熱状態です。
おっぱいが出るうちは、ずっと高熱が続くのでしょうか?
それとも乳腺炎?になってるのか?
ちゃんと赤ちゃんがおっぱい飲んでくれれば熱は下がりますか?
この高熱からか、夜寝ると身体中痛くて、起きた時は汗びっしょりで、授乳時間にすぐ起き上がれず困ってます。目覚ましも早めにセットしてますが、そうすると今度は睡眠不足で昼間ももちません。
生後2週間ほどで、ミルク推奨病院だったため、ミルクは飲んでもおっぱいはギャン泣きでほとんど飲んでくれません。
飲んでくれない代わりに、搾乳器で3時間おきにマッサージがてら搾乳しています。
毎日1回は2分とかでも無理やり飲ませ、搾乳器で搾乳してるから、おっぱいはシコリ等なく柔らかいと思います。
ただ、脇の下や肩まわりが痛くて重だるい状態です。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
一度病院に相談したほうがいいかもです💦
少なくとも私は脇で熱を測っていますが産後すぐから36℃台でした…
コメント