1ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がるようになりました。乳首サイズを変えても同じです。原因が気になります。
混合で1ヶ月の女の子育てています!
先週くらいから、哺乳瓶嫌がります。
口に乳首を入れると手で払いのけたり、顔をシワシワ真っ赤にして嫌な顔をします。
少し舌についたミルクも出します。
乳首のサイズも1ヶ月~のものに変えました。
乳首が嫌なのかミルクの温度差、味が嫌なのか…。 根気強くやると結局はゴクゴク全部飲みます。
前は始めから、嫌がらず飲んでいたため、気になっています!
同じような方やわかる方いますか?
- らいたんちょこ(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
える
乳首を戻してみても同じ反応ですか?
きょうこ
こんにちは(^-^)
わたしも前に同じ事があり、悩んでいたんですが、うちの子が飲まなかった原因は乳首についた除菌料の匂いでした(x_x) くわえた瞬間嫌な顔するんですよね(>_<)しばらく吸うと普通に飲み始めますが…(^_^)
なので除菌料の匂いが少なくなるまですすいで飲ませたらスッと飲むようになってくれました!
突然飲まないとびっくりしますよね(^-^;)
-
らいたんちょこ
なるほど~!
除菌剤!考えたことありませんでした!
いつもより長めにしっかり除菌剤ゆすいでみようと思います!
本当にビックリ&心配になります💦- 12月19日
まりまり
私も母乳よりの混合です。1日1回寝る前にミルク足すか足さないかって感じなんですが、ここ最近哺乳瓶咥えさせると眉間にシワよせたりベェーってしたりオエッってなったり、最初のうちはハムハムするだけでちゃんと飲んでくれないです(・・;)
最終的にはらいたんちょこさんのベビちゃんと同じで飲んでくれるんですが笑
1日1回あるかないかなので、いつもとなんか違うー!ってなってるんかな?って思ってます!
無理矢理飲ましてゴメン!ってなるけど飲んでくれるからよしとしてますε-(´∀`; )
-
らいたんちょこ
そうです!そうです!
MONさんのべびちゃんと、
同じです!
無理矢理飲ませることになりますよね^^;
無理矢理飲ませるのが嫌で母乳の回数増やしてましたー
確かに、結局は飲んでくれるのは救いですよね(^^)- 12月19日
びっくり
我が子も最近嫌がります!遊んでから結局はの見ます‼最近ミルク少しあたたかめにしてます\(^o^)/
-
らいたんちょこ
なるほど~!
私もあたたかめにしてみます(^^)- 12月19日
らいたんちょこ
乳首かえるまえから、このようになって、乳首サイズが原因と思い変えたとこでした~💦