子育て・グッズ 8ヶ月なのですが遊び食べが始まり、お皿に頭や手をつっこんだり、スプー… 8ヶ月なのですが遊び食べが始まり、お皿に頭や手をつっこんだり、スプーンをべちゃべちゃの手で持ちたがります。 汚れた手で足や服なども触り、私の服も触るので後片付けが大変です💦 成長が嬉しい反面、毎回だと思うとちょっと凹みます😂 遊び食べは止めない方がいいと聞いているので仕方ないことですが、みなさんはどう対処されてましたか? 最終更新:2022年10月16日 お気に入り 片付け 服 スプーン あき(3歳6ヶ月) コメント maru 朝はなるべく親が食べさせて、夜はいくらでも好きにどーぞって感じて終わったらそのままお風呂直行してました! 10月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント