お子さんが頭を打つことについて心配ですか?同じような経験をされた方もいらっしゃいますか?
皆さんのお子さんって、
頭打ったりとかしてますか?😭
ここ最近は、つかまり立ち伝い歩きも安定してきたり、ベッドから下りるときも自分で後ろ向きで下りるようになったので、あまり頭を打つことはなかったのですが
気をつけてはいますが、さっきベッドから後ろ向きで下りようとしてるときに尻餅ついて頭を近くの壁にゴツンとぶつけてしまいました。(気をつけて見てはいたのですが、間に合いませんでした)こういうのって大丈夫だとは思いますが心配になります。皆さんのお子さんもこのぐらいの頭打ったりはあるあるですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2人目はかわいそうなぐらい
頭打ってます笑
そのくらい大丈夫ですよと
胸を張って言いたい。笑
はじめてのママリ🔰
それぐらいの頃毎日のように打ってましたし、今でも時々ぶつけてます!
すぐ泣いて様子が普段と変わらなければ大丈夫ですよ☺️
小さい子はあるあるです!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃぶつけますよ😂
高いところから落ちたりしたら心配しますが、子供が立ってるぐらいの高さぐらいなら、あーあ気をつけてねって言ったじゃん!で終わりです😇
はじめてのママリ🔰
2人目ほんとごっつんごっつんしまくってました😂てか未だにしてます😂
1人目の時はすっ飛んでって大丈夫?!だったのに
今じゃ
あー痛かったねー今のはーおいでー!っていって自ら歩いてこちらまで来てもらいます😂😂
ママリ
心配ですよね💦
ウチも今日2,3回頭ぶつけてました😅
落下したとかでなければ大丈夫だと思います!
背負うクッションも使ったことありますが、あれしてても横に転ぶと意味無かったのですぐ使うのやめました😅
退会ユーザー
これからもっと打ったり怪我したり増えてきますよ。
こればかり仕方ないです💦
家事してる合間にひっくり返ったり、つかまり立ちで空気清浄機が倒れて下敷きになってたり…😮💨心配ですが、少しくらい痛い思いしないと学ばないからと
頑張って割り切るようにしてます😂掴まり立ちのときは、背中に転倒防止のリュックを背負ってもらってました🤭
えみり
ガンガンぶつけてます🤣
でも大丈夫ですよ!
下の子は少しずつぶつけるの減りましたが、まだまだぶつけて泣いてます(笑)
痛い思いをして気を付ける様になると思うので、本当に危ない時以外は泣いても、こちらは痛かったね〜(笑)ですませてます。
家庭の中でのちょっとした危険は外でも危険を察知する前段階だと思うので、家庭内を安全すぎる状態にするのは、どうなんだろうか?と私は思います。
ゴルゴンゾーラ
何度もぶつけてました!
防げる時は防いでいたけど、無理なことも多いのでこれも学びかなと思いそのままにしてました😂
頭重いですし、まだ伝い歩きに慣れていなかったらそんなものだと思います!
歩き出したら出したで何度もこけて頭打ってました😅
打った後におかしいところがなければ様子見していて大丈夫ですよ。
姉妹ママ
下の子は現在進行形でお転婆な上の子と一緒になって遊び回ってるのでバコンバコンぶつけてます(笑) 上の子が1歳半位の時に1度思い切りぶつけてしまった時は心配になり小児科に行きましたが、頭をぶつけた後に吐いてなければ大丈夫ですとの事でした👍🏻✨ 小児科の先生曰く子どもの身長位の高さから落ちても意外とどうってこと無いみたいです👍🏻
しま
下の子は泣き叫ぶとドスン!と尻もちついた後に真後ろにドン!と倒れてました(笑)
なので、その度にフローリングにいい音でぶつけてました😂
毎回またやった!と思って見ていました。
1歳前は頭を守るぬいぐるみを背負わせても守れる確率が少なかったです💦
ある時、外で泣き叫んだ時に真後ろではなく、やや斜めに倒れて受け身のように転がってからは、強打しなくなりました🤣
優しい麦茶
あります!うちの子たちは壁に寄りかかって座って、わざと頭ゴンゴンしてますよ😅
出血、嘔吐、意識障害などがなければ大丈夫です☺︎
コメント