コメント
mari.
大丈夫ですよ!!
副作用とか心配もありますが、赤ちゃんが強くなるためです♡♡
ほげ
大丈夫!
心配もわかりますが、しておくのが赤ちゃんのためですから。
1回行ったらなれますよ(=^ェ^=)
- 

ひきゆき
ギャン泣きが可哀想でソワソワです😭
確かに!一回行ってしまえば余裕出来そうですね!
我が子の為に母‼︎頑張って来ます!- 12月19日

すーさん
気にしすぎですよ( ´ ▽ ` )
大丈夫!!( ´ ▽ ` )
心配なことは看護婦さんに聞いてみると安心するとおもいますよ!( ´ ▽ ` )
うちなんか2人目で連れてくのめんどくさくて予防接種のスケジュールが遅れちゃってます(笑)
そんぐらいマイペースな私みたいなやつもいます(笑)
- 

ひきゆき
わぁー!私もそのぐらい余裕でいたいです😭💓
一回行ってしまえばいいんだとは思いますが、、、
本当経験値が早く欲しいです!- 12月19日

☃︎
わたしも初めての予防接種すごい緊張しました!笑
娘泣いてる姿見て私まで半泣きで、看護師さんにママ頑張ってって私が応援されました😅笑
- 

ひきゆき
私も絶対半泣きしそうです💧
心臓バクバクですよ🌀
我が子の為に母‼︎頑張って来ます‼︎- 12月19日

さゆ
緊張しますよね!
はじめての小児科ですか?
ぜひ注射が終わったら、赤ちゃんを褒めてあげてください☆
ママも頑張って✨
- 

ひきゆき
めちゃくちゃ緊張です🌀
鼻水吸引で一度小児科には行ってます!
ただ注射が可哀想で😭
注射終わったらギューしていっぱい褒めてあげようと思います❤️- 12月19日

basil
落ち着いて~!笑
うちの子は予防接種でほとんど泣きませんよ(*´▽`*)
一瞬ビックリしますが、そのあとケロッとしてて、こっちが拍子抜けです笑
副反応の熱は出たことありまふが、翌日には下がりましたし、大丈夫大丈夫♪
- 

ひきゆき
泣かないなんて偉いですねー(о´∀`о)
私も拍子抜けしたいぐらいです💦
自分が幼い頃注射が大っ嫌いだったので見てるだけでも可哀想でソワソワです😭😭
副作用でたら尚のこと可哀想って思っちゃいそうです💧
我が子の為に母!頑張って来ます!- 12月19日

ママリ
同じですね〜。うちも今日、初めての注射&2ヶ月健診です。仙台は2ヶ月健診なんてものがあります。
私は何故かそういう心配もなく、遅れないように行かねばっていうそわそわ感があります。
入院中に足の裏に針を刺して行う先天性代謝異常の検査のときに少ししか泣かなかったし大丈夫だろって感じで(^_^;)
終わったあとはたくさん褒めてあげましょうね☆
- 

ひきゆき
2ヶ月検診もあるんですね!
初めての子なのに余裕感‼︎関心します‼︎
自分にも余裕が欲しいです😭😭
お子さん足の裏に針刺しても少ししか泣かないとか強いですね(о´∀`о)- 12月19日

ママリ
終わりましたか?どうでした?
うちは顔を真っ赤にして泣いてしまいました(;_;)挙句、ぐずったあと寝落ち(ーー;)
3〜4ヶ月健診の代わりというか、1ヶ月ずつ健診がズレてるみたいです。
- 

ひきゆき
終わりました〜😂👏
最初寝ていて注射で起こされた感じです😅
でも眠かったのか注射と注射の間で寝落ちしてました🙌🏻笑
ロタも同時にしたのですが、味が嫌いなのかなかなか飲み込んでもらえず時間かかりました💦
それだともう首が座ってるかどうか調べてくれるんですか??- 12月19日

- 

ママリ
ロタもされたんですね☆それは飲むのか☆うちはどうしようか旦那と相談してみることにしました。
注射と注射の間に寝落ちなんてよっぽど眠かったんでしょうね(>_<)
首がすわってるとかの説明はなかったけど、子どもをうつ伏せにした状態で抱き上げたりされてました。
なんか看護師さんたちは子どもに声掛けながらあやしながらしてくれたのに、先生は無言で淡々とちょっと荒っぽい印象でした。- 12月19日

ひきゆき
勇気付けて頂きありがとうございます😭
腕の中で眠っている我が子、、、後数時間後にはギャン泣きなんだろうなって思うとソワソワです💦
この子の為に母‼︎頑張ります!
mari.
うちのこは注射してギャン泣きしても、コロッと泣き止みましたよ…一瞬痛かったけどなんだったんですか?って顔して!笑
泣くのも当たり前だし、大丈夫です!頑張ってきてください♡