子供連れでスカイマークに乗る際、ミルク作りに必要なお湯や水はもらえますか?また、ベビーカーは手荷物として預けられますか?座席指定ができない場合、どのように座席が決まるのでしょうか。後ろの方に座りたいのですが。
子供連れでスカイマーク乗ったことある人に質問です!!
来月生後5ヶ月の息子と約2時間飛行機に乗ります。
完ミなんですけどもしミルク作る時お湯や水など貰えたりしますか?
ベビーカーも手荷物として預けることは可能なんですかね?
スカイマークに乗るのが初めてなのですが座席指定ネットではできなかったのですが勝手に決められてしまうのですかね?できれば後ろら辺に座りたいのですが。。
わかる方いれば教えてください🙇♂️
- ゆうママ(1歳4ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ミルクのお湯はいただけるみたいです✨ご自身のタイミングで声掛けるといいと思います。
ベビーカーは預け荷物になるので空港に着いたらカウンターへ行き手続きします。目的地に着いたら優先返却してくれるので早く出てきます!
私の時はネットで座席指定出来たので何故出来ないのかわかりかねます🙇♀️お役に立てずすみません。
電話で問い合わせたら対応してくれるかもです!
るう
ミルクを作るためのお湯やお水は貰えますよ。コロナ禍で今はどうなっているか分かりませんが、CAさんに頼んで作ってもらうこともできます。
ベビーカーは基本的に受託荷物になります。折りたたんだ時に機内持ち込み手荷物の大きさに収まる時のみ手荷物として持ち込めます。
座席指定はできるはずですよ。スカイマークのHPから予約したのなら、その時に座席も選べるはずです。他の航空券予約サイトを通してだと、予約の完了後に座席を指定する場合があります。
-
ゆうママ
あっそーなんですね!!
受託荷物になる場合キャリーも預けたいのですがその場合受託荷物を2個に選択してプラスで料金ってかかるんですかね?
飛行機におまりのったことなくて質問ばかりですいません。- 10月16日
-
るう
ベビーカーは重量に関係なく受託荷物としてカウントされないので、キャリー1個ということになりますよ☺️
- 10月16日
-
ゆうママ
そうなんですね!!
色々と聞けてよかったです!
ありがとうございます!- 10月16日
あき
乗ったのはちょうど4年前ですが…
ミルクは搭乗直前に作って持ち込んだのでお湯などは貰わなかったのですが、ネットで調べたら貰えるみたいでした!
ベビーカーは機内持ち込みは出来ないので預け、空港内は貸し出しを利用しました。
座席はネットで指定したのでできると思いますが、当日よりも事前に電話で問い合わせしてみるのが良い気がします🤔
-
ゆうママ
わざわざネットで調べてくださったんですね😭ありがとうございますm(*_ _)m
預け荷物の場合キャリーも預けたいのですがその場合預け荷物を2個に選択してプラスでまた料金ってかかるんですかね??- 10月16日
-
あき
また調べてみました🤣
料金はかからないみたいです!- 10月16日
ゆうママ
そうなんですね!!お湯貰えるのはありがたいですね!
預け荷物になる場合キャリーケースも預けるんですが預け荷物を2つにしなきゃ行けないってことですよね??
いったん電話してみます!!
ありがとうございます!!