※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

東浦和、七里、北上尾だと子育てしやすいところはどこだと思いますか?

東浦和、七里、北上尾だと子育てしやすいところはどこだと思いますか?

コメント

✩sea✩

以前七里辺に住んでいて、今現在上尾市民ですが、絶対さいたま市がいいです。
上尾市では、保育の質も低い(市役所の保育課長が、「レベルの低い保育所ですみません」と実際言いました)、小学校でも先生の対応が「は?」というレベルです。
さいたま市の時の方が、保護者に寄り添って話をしてくれたので、本当に上尾市に家を建てたことを後悔してます。
周りの保護者も、不思議な人達ばかりです。

• まま

まま

そうなんですね😧😧
    七里はどうでしたか?
    良ければ教えてください!

• 10月16日
  • ✩sea✩

✩sea✩

七里だと、駅周辺が狭くて、車での創芸が大変かな、と思います💦
    うちはその一つ大宮寄りの駅が最寄りでしたが、そっちの方がまだ車は停めやすかな、と。
    ただ、病院も色々ありますし(上尾市寄り行きやすい場所にあると思います。私は上尾市民ですが、さいたま市の病院似通うことが多いです!)、七里駅と東大宮駅の間くらいの場所に(東大宮駅近く)、ハレノテラスという複合施設があり、私は今もそこによく買い物に行きます!
    車があれば、七里付近でも全然苦なく暮らせます。
    ただ、道路も結構混むので(大宮方面、岩槻方面、とどちらもいつでも混んでます💦)、ちょっと大変かもですが💦
    見沼区、いいですよ。

• 10月16日