愛知県の名物やお土産で、子供たちも喜ぶものを教えてください。クッピーラムネは全国に出回っていますか。
愛知県の名物&お土産でもらって嬉しかったもの教えてください✨
帰省するのですが、飛行機の距離で空港にも売っているのでいつも
・赤福もち
・ゆかり
・はなび(ラーメンのセット)
・つけてみそかけてみそ
・ういろう
買って持っていきます!
帰省先には子供たちもいるので何か一緒に喜んで食べてくれるものをとも思っているのですが、
もらったものや、あげたもので喜ばれたものを教えてください☺️
ちなみに、
クッピーラムネって九州や四国にも売っているのでしょうか?
名古屋のメーカーのもので、これはもう全国に出回っているのかな??
- マロンママ🧁(3歳2ヶ月)
コメント
a___m
あと思いつくのは…地元の物ですが、岡崎の備前屋の手風琴ですかね🤔主人が単身赴任中に長崎の人にいつも頼まれてました✨
ママリ
個人的に貰って嬉しかったものは、出ている中だと赤福とういろうで無いものだと手羽煮(パウチのよくある温めるだけのやつ)が美味しくて嬉しかったです☺️
名古屋、これだ!ってゆうのがなくて私も帰省の度に毎回悩みます😂😂
-
マロンママ🧁
赤福とういろうマストですよね☺️
手羽煮探してます〜!普通にスーパーで売っているものというよりお土産用みたいなものでしょうか💡?
ほんとそうですよね💦今結構どこでも買えるもの多いですし😅- 10月17日
ママリ
手風琴美味しいですよね😃
大阪の義実家にウケたのは生せんべいでした💡イオンとかの和菓子コーナーにあるレベルのやつです
あとは赤からの鍋つゆとかブラックサンダー、車最中、車形のクッキーですね🍪
-
マロンママ🧁
私も手風琴好きです〜✨
おぉ!生せんべい!明日早速イオンで探します!
たくさん案ありがとうございます💕イオンで娘とお土産探しを楽しみたいと思います☺️- 10月17日
はじめてのママリ🔰
以前名古屋に住んでいました🤗今も夫が時々名古屋に出張に行くのですが、矢場とんの味噌カツダレを買ってきてもらいます🤣❤️無性に食べたくなる時があるのでタレだけあるととっても嬉しいです🥺❤️
-
マロンママ🧁
矢場とんのタレは買ったことなかったです✨
明日買いに行ってみます💕
確かにあの味噌だれがかかったトンカツ食べたくなる時あります〜☺️お店の味と同じかな🌟
ありがとうございます💕- 10月17日
赤ピク推し♡
名古屋嬢ってお菓子美味しかったですよ😊
-
マロンママ🧁
調べてみました!チョコレートのお菓子なんですね☺️
あした探してみようと思います❣️- 10月17日
はじめてのママリ🔰
妹はいつも
岐阜タンメンの鍋つゆ
お土産にしてます!
-
はじめてのママリ🔰
名前は岐阜と着いてますが元は愛知
発祥です🤣
赤福も三重ですけど喜ばれますね!- 10月16日
-
マロンママ🧁
初めて知りました🥺!!
義両親も、名古屋に来た時岐阜タンメン美味しい!と言って食べていたので是非これは買って持って行きたいです!!- 10月17日
赤ピク推し♡
むとまはらかぼそはほ
こ
わわ
マロンママ🧁
手風琴!美味しいですね🥰
すっかり忘れていました。今回持っていこうと思います💕