※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

バナナを冷凍してあげたら、色が黒くなることがあるようです。バナナを美味しく食べさせる方法について教えてください。

今日初めてバナナをあげたらおえってなってとても嫌がりました。美味しくないのかな…(T-T)皆さんどんな風に作ってあげてますか?ちなみに冷凍ストックしたんですが、バナナの場合色が少し黒くなってました。冷凍するとそんなもんですか?

コメント

egg

バナナチンするだけで色めっちゃ悪くなりますよね!!(゚o゚;
娘は色悪くても食べてましたが(>_<)こっちからしたら大丈夫?って思いながらあげてました

うちは1本あげるので食べる直前にチンしてます(>_<;)

バナナ好きみたいです(^o^)/

• S

そうですそうです!チンしたら更に悪く(T-T)
    バナナそのままあげてましたか?なにか混ぜてあげてましたか?(>_<)

• 12月19日
  • egg

egg

セメントみたいな色になってました(笑)
    そのままあげることもありますしヨーグルト混ぜる時もあります(^o^)/

• 12月19日
  • S

ヨーグルトまだあげたことないんです。どんなヨーグルトでもいいんでしょうか?

• 12月19日
  • egg

egg

プレーンならいいと思いますよ(^o^)/
    生乳100って書いてあるものとか(^o^)/

ベビーダノンは砂糖たくさん入ってるから極力あげないほうがいいですって保健センターで聞いたので私はあげてない出す(>_<;)

小岩井生乳100あげてます😍

• 12月19日
  • S

写真つきで分かりやすいです(*^^*)丁寧にありがとうございますっ💓

• 12月19日
  • S

写真つきで分かりやすいです(*^^*)丁寧にありがとうございますっ💓

• 12月19日
  • egg

egg

いえいえ♪
    プレーンみたいなパッケージではちみつ入りがあったりするのでそれは注意です(^o^)/

• 12月19日
  • S

注意して見てみます!
    ありがとうございますー😆

• 12月19日
  • egg

egg

そういえば離乳食の本にバナナきんとんっていうレシピものってました(^o^)/
    チンしたバナナと柔らかくしたかぼちゃを混ぜたやつです😉

• 12月19日
  • S

カボチャ!!! ストックしたのがあります!!混ぜてみようと思います💓度々ありがとうございます(*^^*)

• 12月19日
  • egg

egg

いえいえ!!グッドアンサーありがとうございます😁

• 12月19日

私は最初粉ミルクとバナナペーストを混ぜてトロミつけてあげました!

バナナは冷凍すると黒っぽくなる場合ありますよ!

• S

なるほど!参考になります!

冷凍したらそうなるんですね。
    ありがとうございます(*^^*)

• 12月19日
さや☆たん

うちはバナナ冷凍しないであげてます😊
きな粉やヨーグルトに混ぜてあげるとおいしいですよ!

• S

参考になります😆
    ヨーグルトはどんなヨーグルトを買えばいいのでしょうか?(>_<)

• 12月19日
  • さや☆たん

さや☆たん

酸味が少ない小岩井生乳100%か恵などオススメです😋

• 12月19日
ハルまま

私はバナナとサツマイモを一緒にチンして潰して あげてます♪

• S

参考になります!ありがとうございます(*^^*)

• 12月19日
ミネショー

バナナをフォークで潰し、牛乳と混ぜでチンしていました。
粘りがあるし、生物なので、まだそのままは早いと思います。

• S

そのままだから嫌がるんですね…(T-T)💧
    ありがとうございます(*^^*)

• 12月19日
y

バナナ嫌いなお子さん多いですよね💦 レモン汁があれば全体に何滴かかけてから冷凍すれば黒くなるのましだと思いますがバナナは冷えると黒くなるのが早いので早めに食べ切るのがいいと思います!

• S

冷えても黒くなっちゃうんですね😅ありがとうございます(*^^*)

• 12月19日
ri☆mama

うちはパン粥に混ぜたりヨーグルトに混ぜてあげてます!バナナ単品は喉につかえるみたいでうちもおぇーってなるので……
バナナは潰してすこし時間置くだけですぐ色が悪くなっちゃいますよね😭常温ではなく冷蔵庫や冷凍庫に入れたら特に悪くなるみたいですよー!

• S

そうなんですね!勉強になります!ちなみに、ヨーグルトはどんなものを買えばいいのでしょうか?(>_<)

• 12月19日
  • ri☆mama

ri☆mama

市販の砂糖が入ってないヨーグルトでもいいと思いますし、うちはカスピ海ヨーグルトを作っているのでそれを少しあげてます😊
    ただカスピ海ヨーグルトはおうちで作っているので雑菌とか気にする方もいるみたいです😂
    カスピ海ヨーグルトをあげるようになって鼻炎が落ち着き便通もよくなったので私は雑菌はそこまで気にしてませんᐠ( ˆ࿀ˆ )ᐟ

• 12月19日
  • S

なるほど…砂糖入ってないのがいいんですね!ありがとうございます(*^^*)

• 12月19日