コメント

egg
バナナチンするだけで色めっちゃ悪くなりますよね!!(゚o゚;
娘は色悪くても食べてましたが(>_<)こっちからしたら大丈夫?って思いながらあげてました
うちは1本あげるので食べる直前にチンしてます(>_<;)
バナナ好きみたいです(^o^)/

退会ユーザー
私は最初粉ミルクとバナナペーストを混ぜてトロミつけてあげました!
バナナは冷凍すると黒っぽくなる場合ありますよ!
-
S
なるほど!参考になります!
冷凍したらそうなるんですね。
ありがとうございます(*^^*)- 12月19日

さや☆たん
うちはバナナ冷凍しないであげてます😊
きな粉やヨーグルトに混ぜてあげるとおいしいですよ!
-
S
参考になります😆
ヨーグルトはどんなヨーグルトを買えばいいのでしょうか?(>_<)- 12月19日
-
さや☆たん
酸味が少ない小岩井生乳100%か恵などオススメです😋
- 12月19日

ハルまま
私はバナナとサツマイモを一緒にチンして潰して あげてます♪
-
S
参考になります!ありがとうございます(*^^*)
- 12月19日

ミネショー
バナナをフォークで潰し、牛乳と混ぜでチンしていました。
粘りがあるし、生物なので、まだそのままは早いと思います。
-
S
そのままだから嫌がるんですね…(T-T)💧
ありがとうございます(*^^*)- 12月19日

y
バナナ嫌いなお子さん多いですよね💦 レモン汁があれば全体に何滴かかけてから冷凍すれば黒くなるのましだと思いますがバナナは冷えると黒くなるのが早いので早めに食べ切るのがいいと思います!
-
S
冷えても黒くなっちゃうんですね😅ありがとうございます(*^^*)
- 12月19日

ri☆mama
うちはパン粥に混ぜたりヨーグルトに混ぜてあげてます!バナナ単品は喉につかえるみたいでうちもおぇーってなるので……
バナナは潰してすこし時間置くだけですぐ色が悪くなっちゃいますよね😭常温ではなく冷蔵庫や冷凍庫に入れたら特に悪くなるみたいですよー!
-
S
そうなんですね!勉強になります!ちなみに、ヨーグルトはどんなものを買えばいいのでしょうか?(>_<)
- 12月19日
-
ri☆mama
市販の砂糖が入ってないヨーグルトでもいいと思いますし、うちはカスピ海ヨーグルトを作っているのでそれを少しあげてます😊
ただカスピ海ヨーグルトはおうちで作っているので雑菌とか気にする方もいるみたいです😂
カスピ海ヨーグルトをあげるようになって鼻炎が落ち着き便通もよくなったので私は雑菌はそこまで気にしてませんᐠ( ˆ࿀ˆ )ᐟ- 12月19日
-
S
なるほど…砂糖入ってないのがいいんですね!ありがとうございます(*^^*)
- 12月19日
S
そうですそうです!チンしたら更に悪く(T-T)
バナナそのままあげてましたか?なにか混ぜてあげてましたか?(>_<)
egg
セメントみたいな色になってました(笑)
そのままあげることもありますしヨーグルト混ぜる時もあります(^o^)/
S
ヨーグルトまだあげたことないんです。どんなヨーグルトでもいいんでしょうか?
egg
プレーンならいいと思いますよ(^o^)/
生乳100って書いてあるものとか(^o^)/
ベビーダノンは砂糖たくさん入ってるから極力あげないほうがいいですって保健センターで聞いたので私はあげてない出す(>_<;)
小岩井生乳100あげてます😍
S
写真つきで分かりやすいです(*^^*)丁寧にありがとうございますっ💓
S
写真つきで分かりやすいです(*^^*)丁寧にありがとうございますっ💓
egg
いえいえ♪
プレーンみたいなパッケージではちみつ入りがあったりするのでそれは注意です(^o^)/
S
注意して見てみます!
ありがとうございますー😆
egg
そういえば離乳食の本にバナナきんとんっていうレシピものってました(^o^)/
チンしたバナナと柔らかくしたかぼちゃを混ぜたやつです😉
S
カボチャ!!! ストックしたのがあります!!混ぜてみようと思います💓度々ありがとうございます(*^^*)
egg
いえいえ!!グッドアンサーありがとうございます😁