雑談・つぶやき 土日の食費が高く感じるのはなぜでしょうか。外食やテイクアウトをしていないのに、食費がかさむのが気になります。 土日って食費めっちゃかかりません!? 3食プラスおやつ代でどんどんお金が飛んでいきます💸 外食とかテイクアウトもしてないのになぁ😇 最終更新:2022年10月16日 お気に入り おやつ お金 食費 外食 ミーアキャット🌿(4歳0ヶ月, 8歳) コメント いちご 分かります〜😭 子どもと旦那がいる土日祝の食費はやばいですね😢 家にあるお菓子やジュースがことごとく消えて行きます🍃 10月15日 ミーアキャット🌿 同じ方いて嬉しいです😭 お休みってお菓子の消費やばいですよね💦 ついでに我が家は夫婦で土日はお酒でストレス解消してるので酒代もヤバくて… でも食費削ったらストレス溜まりすぎて禿げそうなので結局食べちゃいます🥲 10月15日 いちご いや〜もうこのご時世も相まってストレスフルな状況で食費は削れませんよね💦 お金ないからって食べたい物飲みたいもの我慢してたら心が荒みますもん🥲 うちは夫婦でシャトレーゼでお菓子買いまくったり、近所のケーキ屋さんでお菓子買って、子どもらが寝た後の夫婦時間に食べてるんで同じく食費やばいです😭 食費や嗜好品をケチるのは生きる気力奪われちゃうから難しいですよね😣 10月15日 ミーアキャット🌿 このお返事見てシャトレーゼ行きたくなりました🤤笑 そうなんですよー! 食費はあまり気にしない!って思ってるんですが最近の物価高でそうも言ってられなくなってきました😭 10月16日 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミーアキャット🌿
同じ方いて嬉しいです😭
お休みってお菓子の消費やばいですよね💦
ついでに我が家は夫婦で土日はお酒でストレス解消してるので酒代もヤバくて…
でも食費削ったらストレス溜まりすぎて禿げそうなので結局食べちゃいます🥲
いちご
いや〜もうこのご時世も相まってストレスフルな状況で食費は削れませんよね💦
お金ないからって食べたい物飲みたいもの我慢してたら心が荒みますもん🥲
うちは夫婦でシャトレーゼでお菓子買いまくったり、近所のケーキ屋さんでお菓子買って、子どもらが寝た後の夫婦時間に食べてるんで同じく食費やばいです😭
食費や嗜好品をケチるのは生きる気力奪われちゃうから難しいですよね😣
ミーアキャット🌿
このお返事見てシャトレーゼ行きたくなりました🤤笑
そうなんですよー!
食費はあまり気にしない!って思ってるんですが最近の物価高でそうも言ってられなくなってきました😭