※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママʕ•̫͡•
子育て・グッズ

子供が頭を石の壁で切り、薄く血が出ています。出血は止まり、機嫌も良いが大丈夫でしょうか?

さっき子供が公園で走ってて転んだはずみで右前頭部を石の壁で打ちました。
軽くゴンという音がして大泣き、頭をみてみたら少し切れてしまったみたいで薄く血が滲んでいました。
すぐ出血はとまり機嫌もいいのですが、このまま様子をみてても大丈夫でしょうか?

コメント

てんまま

家で頭打ったのとはちょっとレベル違うので私だったら受診します…!
もちろん出来る検査は少ないですが、医師の指示を仰いだほうが後々安心だと思います。

• 3kidsママʕ•̫͡•

ありがとうございます。
    受診してきました。
    おそらく大丈夫だけどしばらく様子をみて変わったことがあったら、また受診してとのことでした🙌
    頭は心配になってしまいますね😅

• 10月16日

高いところから落ちて頭打った時に夜間救急に行った事ありますが、基本的に頭打ってから24時間は様子見らしいです。
吐いたり顔色悪くなったらもう一度来てと言われただけで帰ってきました😭
けど、私なら次頭打ったとしても病院すぐ受診します😭
頭なのでなにかあったら怖いですし💦

• 3kidsママʕ•̫͡•

本当頭は怖いですよね。見えなくても中で出血してないかとか色々心配になってしまいます🥲
    昨日受診したらおそらく大丈夫とのことでした。
    ありがとうございました🙏

• 10月16日