※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

庭で子供と野菜育てたいと思ってます!ど素人です!何の野菜がいいと思い…

庭で子供と野菜育てたいと思ってます!
ど素人です!!
何の野菜がいいと思いますか?
また除草剤などを付近に撒くとこは
だめですよね?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

今年の夏、出産のため帰った実家ではミニトマトとオクラを育てました。(オクラは増えちゃうのでプランターで)
除草剤は撒かずで育てました!

野菜嫌いは治らず(笑)食べてはもらえなかったもののトマトは自分で収穫したりとたのしそうでした💫オクラも切ってあげるときらきらー(星形なので)と喜んでました⭐

はるまき

今の季節はよくわからないですが、夏ならキュウリやミニトマトは簡単にできましたよ✨(でも何故かうまくいかない年もありましたが💦)

はじめてのママリ🔰

時期が終わってしまいましたがミニトマトは学校で子供たちが作れるほど簡単ですね😊あとはじゃがいももお庭があるならできますね😊

ママリ

今植えられて簡単なのはイチゴです。地域によってはカブの種まきもまだ間に合います。大きなカブごっこができるのでオススメです✨
ほうれん草も寒地ではなければまだ種まき時期です、甘味の強い品種を選ぶととうもろこしみたいに甘くなるのでいいですよ。

二十日大根は超簡単ですよ!

ままり

夏ならミニトマト、ナス、ピーマンが育てやすく料理に使いやすいかなと思います☺️
10月に植える野菜は葉物野菜が多いので青虫つきやすくちょっと微妙かもですね💦
私は育てた事ないけどカブとかいいのかな?
除草剤はまかない方がいいと思います!

ひづき

最近、プランターにサニーレタスの種を蒔いて1週間たたずに発芽しました🎵
サニーレタスは虫も少ないし作りやすいと思います☺️