職場で正社員からの言葉に怒り、家族の事情を訴えました。サポートがある正社員に恵まれていることを理解してほしいです。
職場で怒ってしまいました、、、
私は週4-5のパートです
旦那は土日仕事です、家族一緒の休みは月二回
職場の正社員から、パートなんて甘えてる正社員と同じ週5にしろと言われ、
『あんたみたいに、土日は家族団欒してない、家族一緒の休みがなくなる、平日に祖母が夕食作ってなんかくれない、私以外保育園の送り迎えできないからあんたみたいに祖父母と旦那が行けない、あんたみたいに夕飯にマクドナルド出した事なんてない』と怒鳴ってしまいました
相手は絶句していました
、、、家族のサポートがある正社員こそ、自分は恵まれているだけと実感してほしい、、、
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
まみー
よくぞ言ってやりました!!
働き方は他人がとやかくいう問題じゃないです!
退会ユーザー
なんかスッキリしました🤣
人の雇用形態に口出すなって話ですよね。
はるこ
なんでそんなこというんでしょね。
やや緩く働いてるのが気に入らないのでは???
自分もそうしたいけどできないから。
ei
自分もパートになりたいのですかね?
妬み僻みですよ😂よく言わはったと思います👏お前に関係ないわって感じですね😑
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました😊
コメントといいね❤️をみて、落ち着きました❗️
ありがとうございました😊
退会ユーザー
間違ってはないと思いますが、、、
スッキリしたかもですが、お局的な存在だったらめんどくなりそーだなと思いました!
ママリ
おっしゃっていることは間違えてませんが、
言い方は子供の喧嘩のようです。
大人としての対応には思えませんね。
ままり
腹立つし言ってやりたい気持ちは分かるけど、「自分の希望に合わせた勤務日数で働けるのがパートのメリットだし、時給制なのだから甘えとかは的外れ。雇用主と労働者の私が納得してこの日数で契約してるのだから口出し無用」という、事実を伝えるだけの方が効く気がします🤔
ママリ
言ってきた正社員の方は今回が初めてなのでしょうか?
今まで何回も言われてたなら上記の返答でいいかと思いますが、初めてとかだったら私はこの雇用形態で会社と契約してるので。とかがスマートかと思います。
変人には怒鳴らず受け流す方がいいですよ
コメント