コメント

はじめてのママリ🔰
母乳相談室で完母までいきました!
はじめてのママリ🔰
母乳相談室で完母までいきました!
「授乳」に関する質問
生後4ヶ月、皆さんの赤子さんは1日どのくらいミルクを飲みますか? 完ミで育ててます。 朝起きる時は泣かずに起きます。だいたい8時間から9時間寝ておきます。なので前回の授乳から9時間くらい空いてます。 起きてすぐ…
ロタワクチンについて 生後2ヶ月になる子がいます。来週初めての予防接種の予定があり、ロタワクチンも行う予定です。 ロタワクチンの二次感染のリスクはどのくらいですか? また、万が一の感染予防のためにどこまで徹底…
断乳ってどういうメンタルでやっていけばいいですか?😭 明日から断乳予定なんですけど、私が頭おかしくなりそうなくらい寂しいです… 授乳の時間って本当に幸せでしょうがなかったのに、その時間が明日からないと思うと本…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
母乳相談室やはりいいんですね😳
飲ませ方にコツがいると見かけたのですが、産院などで導入しましたか?
また、ママリさんは何ヶ月の時使用していましたか?
はじめてのママリ🔰
産後入院中からうまく吸ってくれなかったので、3日目くらいで導入しました。産んだ産院が母乳に力をいれているところだったので、哺乳瓶は相談室しかなかったようです🤔