※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芙蓉
子育て・グッズ

名付けの本は、赤ちゃんの名前を考える際に参考になりますか?将来の子どもの名前の流行りは変わるかもしれませんが、新しい本を買う必要はありません。

皆さん、名付けの本は赤ちゃん産まれたらどうされました?💦
今は一人目ですが二人目もゆくゆくは考えてますが、その頃には名前の流行り?も変わってるかなぁ…その度に新しいのを購入になるのかな?とふと疑問に思いました🍀

コメント

ままり

わたしは一応置いています(*´꒳`*)
参考にしたいので‼︎

• 芙蓉

芙蓉

ありがとうございます❤
    そうなんですね☺友人が来年産むのでふと、あげようかなぁ…自分達のときは買い換える?とかぎもんにおもったので聞いてみましたです😌

• 12月19日
  • ままり

ままり

私も今の所、2人目の予定ないのですが参考にして色々悩んでお世話になった本なので…何か思い出に取っておこうと思ったりして、最終また2人目のときに参考にしたいと思い置いておくことにしました(*´꒳`*)

• 12月19日
陽菜湊(о´∀`о)

流行りの名前つける気ないのでそのままもってます。

• 芙蓉

芙蓉

ありがとうございます❤そうなんですね☺✨
    流行りの名前つけるつもりがなければ、参考に持っておいた方がいいですよね🎵そうします🍀

• 12月19日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

書き込みとか破れているページも無かったので、メルカリで売りましたよ〜☺️(笑)

主様がおっしゃるように流行りとかもあるかと思うので、2人目できた時はまた新しいの買おうと思います👶🏻🌟

• 芙蓉

芙蓉

ありがとうございます❤
    売られたんですね🎵私も一瞬迷ったのですが友人が来年産むので譲ろうかなぁと思ったりしてます(笑)

そうなんですよね💦流行りがあるのでどうしようかなぁとちょっと悩んでます☆

• 12月19日
ryukaimam

流行りの名前はネットで調べたらすぐわかるので持ってます(*^^*)♪

• 芙蓉

芙蓉

ありがとうございます❤そうなんですよね🎵今はネットでわかるし、このまま持っていることにします🍀☺

• 12月19日