※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミッキーのおもちゃは何歳くらいまで楽しめるでしょうか?遊ばなくなる年齢が知りたいです。

このミッキーのおもちゃは何歳くらいまで
楽しめそうですか?

対象年齢じゃなくて、何歳くらいで遊ばなくなるかなぁって思いまして😅

コメント

くらぴー

3歳の上の子もあれば触ってますが、よく遊ぶのは2歳くらいまでかなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

同じの持っています。

1歳で買ってしばらく興味を失ってましたが2歳10ヶ月の今は色も分かるし、キャラのセリフの真似をしたり、名前を言ったりして楽しそうに遊んでいます。

今後数を覚えてその数を出す遊びをしそうな感じもあるので4歳ごろまでは遊べそうだなぁと思ってます。

あとうちの息子はトミカを入れて遊んだりもします。

現役で遊んでおり、何歳までと言う答えでは無いのですが思わずコメントしてしまいました。

ちぺ

持っていなくて、支援センターとか友人宅にあるので、今でも見かけるとたまに遊んでいるようです。(すぐ次のおもちゃに行きますが)

のこのこ

3歳くらいかなと思います!

4歳以降でもあれば触ると思いますが、ボール入れてオシマイとなりそうです。
集中して楽しく遊ぶとなると2歳とかかな?という気がします😌

はじめてのママリ🔰

同じの持ってますが2歳位までかなと思います💦

2歳すぎると男の子だと戦隊モノのベルトや剣で遊んだりしてます💦
戦隊モノ興味ない子だと、アンパンマンのレジスターとかで遊んでいます😄