※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

インスタで他のママたちを見て幸せそうに子育てしているのに、自分は楽しめない。旦那が非協力的で悩んでいます。皆さんのご家庭はどうですか?

インスタで毎日幸せそうに子育てしてる方々を見て幸せを感じると共に、なぜ私はこんなに楽しめてないんだろうと落ち込んだりもします。もちろん子育ては楽しいし幸せです。でも何故うちの旦那は子育てに対して非協力的なのだろうなど。皆さんのご家庭はどうですか?

コメント

咲里

インスタで不幸なこととか裏まで晒してる人ってごく少数かと思います😅幸せそうに見えて実は私も…なんてたくさんいますよ😁
新築に住んで車も買って幸せ!みたいな友達が実は離婚しましたとかザラです🤣
うちの旦那は言えばやるけど言われたらやりません🙃アテにもそもそもしてないので😚

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

確かにそうですよね!ありがとうございます!

• 11月21日
☺︎

結婚してたときは思いました。いいなーキラキラしてるなって。
だからといって元旦那が育児何もしてくれなかったわけでもないです。それでもなぜか隣の芝は青く見えてました😂でも離婚してからはぜーんぜん思いませんむしろ毎日頑張ってる私偉いなくらいで思ってます。(人には言いませんがw)褒めてくれる人なんて自分以外いないので毎日子育てして頑張ってるママはみんな偉いです🫶🏻毎日お疲れ様です❤︎

質問の回答も違くて申し訳ありません🥲

ぴー

インスタ用なんですよ。夢物語です。真に受けない方が良いですよ。私はウザっとしか思いませんけどね。

ママリ

インスタとかは仕事としてやってるんだと思いますよ!
本当はどうかわからないですよ🤣