フルタイム、週末ワンオペの方、子連れ美容院ってどうされていますか🥺?…
フルタイム、週末ワンオペの方、子連れ美容院ってどうされていますか🥺?
主人が単身赴任中でワンオペです。
美容院に行きたいけど、子どもの預け先がなく半年程行けていません😭
昔から行っているので子連れオッケーと言われている所なんですが、以前、子連れでおもちゃやiPad持って行ったのですが、1時間くらいで飽きてしまって💦
カラーとカットなので2〜3時間はかかります。。
基本的土曜日も仕事で日曜日しか休みがなく、主人も仕事が忙しくほとんど家に帰宅できません。
預け先も頼れる祖父母もいません。
半年も行ってないとさすがに髪の毛が凄い事になっていて行きたいのですが、ハードルが高すぎて💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
認可外の一時保育利用します(*^^*)
退会ユーザー
基本、有給取って行ってます!
仕事休みでも預けてママ休んでねって言ってくれる保育園なので🙇♀️
カットだけにします!
りい
託児所ありの美容室探されてみてはどうですか?
私は田舎なので、近くになくて1時間程車でかかる美容室にいきましたが、おかげで安心してカラーとかできました〜!
退会ユーザー
シングルのママ友は一時保育と
託児所付き(保育士さんがいて別室でみてくれる)美容院行ってますよ!
片道1時間するところにあるみたいですが💦💦
私もワンオペなので幼稚園通う前までは託児所に半日預けてカラーとカット行ってました!
コメント