※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでんくん
子育て・グッズ

ズボンのゴム交換方法が分からず困っています。誰か教えていただけませんか?

デビロックで初めて長男のズボンを頼んでみたのですが、長さはピッタリなのにウエストがブッカブカでした😭
ゴムが伸び伸び?な感じがするのでゴム交換したいな…と思ってるのですが、裁縫苦手すぎてどうやればいいのかわか、ないです😇
どなたかわかりやすく教えていただけますか?💦

ズボンのゴムのとここんなふうになってたら、ゴム交換出来ますよね??🤔

コメント

空色のーと

ゴムを引っ張り出して、短くしてあげたら大丈夫ですよー!

私はゴムを重ねて縫ってました。

• おでんくん

おでんくん

な、なるほど!!!引っ張り出して、切ってから縫うってことですか?!🤔
    切らずに重ねて縫うんでしょうか?質問ばかりすみません😭

• 10月15日
  • 空色のーと

空色のーと

切ると、万が一縫い目が切れた時大変そうなので、切らずに重ねてぬいました😁

• 10月15日
  • おでんくん

おでんくん

先ほど無事にゴム紐縫えましたー!!ありがとうございました😭!

• 10月15日

ゴムを引っ張って縫うのはどうですかね?🥺🥺

うちの子(4歳)も、去年夏にデビロックのデニムパンツ購入したんですがウェストブカブカでした😭😭つくりが大きめなんだと思います…🥲

• おでんくん

おでんくん

引っ張って縫うの全く思いつかなかったのでみなさんのコメントで、おお!と思ってます!!
    切らずに重ねて縫う感じでしょうか??🤔💦

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

うちはいつもそこからゴム引っ張って縛るか、縫ってますよ!!

• おでんくん

おでんくん

引っ張り出して縛るだけでもいいんですね!!😳
    ゴム買いに行かなきゃと思ってたので、買わずに対処できそうで良かったです!ありがとうございます😭💕

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は気にしませんが、上の子は結び目が気になるようで縫ってます!縫うときは切らないで重ねて塗ってますよ👌

• 10月15日
  • おでんくん

おでんくん

先ほど無事にゴム紐縫えました!!😆
    ありがとうございました😭💕

• 10月15日