コメント

退会ユーザー
部屋着はTシャツにジャージです🤣
パジャマは別であります!

みの
私も同じ事思いつつ、帰ったらすぐにザ・パジャマみたいなパジャマに着替えてます🤣
頻繁に近所に行く人、コンビニに買い出し行くとかなかったら、パジャマでいいでしょ❤️楽ですし❤️❤️
-
はじめてのママリ
パジャマ楽ですよねー😂
でも、旦那が仕事行く時間はまだパジャマで、帰ってくる時間にはまたパジャマに着替えているので、旦那からしたらずっとパジャマみたいに見えるからちょっと嫌みたいです💦- 10月15日

saa¨̮
今時期ならパーカーやトレーナーにレギパンです!
-
はじめてのママリ
そうゆう服は部屋着用として買ったものですか?それとも、
ちょっと古くなったものとかを部屋着用にしていますか?- 10月15日
-
saa¨̮
もともと普通に出かけたりするように買ってたやつが毛玉とか目立ってきたりヨレてきたりしたら部屋着に降格です!😂
レギパンは、同じように普段着から降格させる他に、部屋着というかそれこそ普段使い(コンビニや保育園の送り迎え程度)用にめちゃくちゃ安いやつをしまむらとかで買ったりします!
ベーシックな黒やベージュなんかだと、どんなにやっすいやつでもそれなりに見えるので😂- 10月15日
-
はじめてのママリ
そうなんですねー!
たしかに安くても黒とかベージュだったらよさそうですね!🤔ありがとうございます!- 10月15日

ちいこ
洗濯を続けて色褪せたりヨレヨレになったTシャツとかトレーナーを部屋着にしてます☺️家の中ではパンツにTシャツとかなのでちょっとコンビニ~!なら上に羽織ってレギンスとか履きます笑
-
はじめてのママリ
ヨレヨレになった服いつも捨てていたんで、部屋着にできそうなものは部屋着にしてみようと思います!😄確かに羽織を着ればいいんですね!ありがとうございます!
- 10月15日

ちー
私は、トレーナーにスウェットですね😅😅逆に、まともなパジャマを持っていません😅😅
以前、昔の話ですが、職場の友人が夜中に激しい腹痛に見舞われ、どうしょうもなく自分で救急車を呼んだ経験があり、そのときに、たまたまどーでも良いパジャマを着てたそうですが、あまりに古びたパジャマを着ていた為、ストレッチャーで運ばれる時はまだしも、病院に着いて、たまたまの夜勤がイケメン医師だったらしく、古びたパジャマを見られたのが恥ずかしかったらしいです。
その時は急性の腹膜炎だったみたいですが。まるで、ドラマやドキュメンタリー番組みたいな嘘のようでホントの話を聞いて……
それ以来、夜中に万が一何があってもいいように、パジャマではなく、トレーナーとスェットを着るようにしてる、と聞いて……
私も、一人暮らしを始めてからそのスタイルにしてます。
たまーに、夜にコンビニに行きたくなる時もあるので、余計にその方が便利になりました。
結婚して、さらに子供が生まれてからは、夜にコンビニはないですが💦💦💦
-
はじめてのママリ
友人さんそんなことがあったんですね💦
夜寝る服を普通のパジャマはやめてトレーナーとかを着ているんですね!それもいいかもですね!
ありがとうございます!- 10月15日

退会ユーザー
GUのリブパンツにTシャツやパーカー、カットソーが多いです😂
リブパンツ柔らかくて履き心地が良く形も綺麗なので、部屋着&ちょっとそこまでにオススメです✨
-
はじめてのママリ
リブパンツいいですよね!UNIQLOで買ったリブパンツがちょっとヨレヨレになって普段着には履けないかもと思っていたので部屋着にしちゃいます!ありがとうございます!
- 10月15日

はじめてのママリ
ワンピースにレギンス
パーカーにワイドパンツやリブパンツ
の組み合わせがほとんどです🙋♀️
部屋着はゆるっとしたのばっかです笑
-
はじめてのママリ
ゆるっとしたものなら楽でいいですね!
ありがとうございます!- 10月15日
はじめてのママリ
部屋着は毎回洗いますか?私は夜着ていたパジャマを帰ってきたらまた着て、寝る前は新しいパジャマにしているんですけど、寝るときは洗濯してあるパジャマが着たいので、部屋着まで毎日洗っていたら洗濯物増えるなーとか思ってます😅
退会ユーザー
部屋着は2日に1回、パジャマは毎日です!基本エプロンしてて汚れないので大着してます😂
はじめてのママリ
エプロンしてるのすごいです😳私なんてご飯作るときもパジャマでエプロンもしてないです😂
退会ユーザー
旦那が始めてプレゼントしてくれたエプロンで面倒くさいけど頑張ってつけてます🤣
はじめてのママリ
私も旦那に買ってもらったエプロンあるんですが、3回くらいしか着てないです😂
退会ユーザー
めんどくさいですよね😂