はじめてのママリ🔰
それは人や生活次第だと思います。
うちは冷蔵庫自体小さいけど必要に感じた事ないです。
でも家族が多いとかたまにしか買い物いけない地域で買い溜めして冷凍する事が多くてとかな買うだろうなって思いました。
はじめてのママリ🔰
うちは必要ないですが、こればっかりはその人次第だと思います💦
業スーやコストコなどよく利用するならいるでしょうし、その都度買い物行くならいらないですし😌
ママリさんが現在何L使ってて、足りないのかどうかにもよります💭
ママリー
うちは別に冷凍庫ありますよ!
必要かどうかは人によると思いますが、510Lの冷蔵庫使ってて、冷凍庫がパンパンだったので買いました💡
はじめてのママリ
我が家はあります!
コロナ禍でまとめ買いが増えたこと、コストコをたまに利用するのでやっぱりあると便利です😊
はじめてのママリ🔰
520Lの冷蔵庫で冷凍庫は150Lありますが足らないので別で冷凍庫買いました。
3人家族でコストコたまに行くので買ってよかったです。
退会ユーザー
505Lの冷蔵庫に120L位の冷凍庫を置いてます。
作り置きだったり、お肉やお魚が安いときに買いだめして冷凍庫したり、夏場はアイス入れて置いたり。
うちは冷凍庫がないと無理です 笑
moony mama
生活スタイルなどにも寄るかと。
私や実家は、不要だと思ってます。
でも、義実家は義母がないと不安らしくて。絶対に小さな冷凍庫があります。
義母は、買い物しすぎ、手作り派なのでなんでも作って冷凍しておくタイプ。
そのため、冷蔵庫2台と冷凍庫一台所持。
それでも、中身パンパンで義父に怒られてます。(義父家事する人で、義母が数日不在になると冷蔵庫の掃除してます😆)
我が家は実家は、手作りもするけど適量つくり、食べたら作る。冷凍も適量で、なくなったら補充タイプです。
コメント