※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

うつ伏せで寝る癖があり、妊娠中でお腹が気になる。妊婦用の抱き枕で寝ることで改善するか相談したい。

おはようございます😌私自身の昔からの癖でうつ伏せで寝てしまうことが多いんですけど、うつ伏せはなるべくしないようにした方がいいですかね?お腹も出てきてるので赤ちゃんが苦しいかなーと思い始めてきたんですが...😢最初は普通に横向きだったり、仰向けで寝てるんですけどいつの間にかうつ伏せになってます。妊婦用の抱き枕あれば違いますかね?共感できるかたいらっしゃいますか?

コメント

うつ伏せは辞めた方がいいです!!

• 。

ですよね(。>д<)
    気を付けます!

• 12月19日
kasiba

赤ちゃんは羊水で守られてるので、うつぶせ寝でも問題はないですが、ママの方が苦しくなってくると思うので、そのときは楽な体勢で寝るといいですよ( ˘ω˘ )
私も昔からうつぶせ寝してましたが、お腹がどんどん大きくなるにつれて横向きのが寝やすくなりました!

• 。

ほんとですか!!
    ありがとうございます😂🙏
    気を付けるようにします!!

• 12月19日
ゆず

ママ自身が苦しくなければ大丈夫だと、どこかで見ました‼︎
私も未だに軽くうつ伏せしてます:(´◦ω◦`):
ちょっと右に傾けて見たり(笑)

• 。

良かったです😅
    なんかうつ伏せが楽なんですよねー😵

• 12月19日
すいしょう

うつ伏せが好きでしたが、
妊娠して、
お腹が出て来てからやめました‼
ある程度慣れで改善できるとおもいます✨
臨月近くなれば、うつ伏せは無理になるので、
いまから横向きなどに慣れておくと、後期もストレスすくなく寝れるかもしれませんね❤❤

• 。

そうですか!😲
    ありがとうございます😂🙏

• 12月19日
ちーたん(^ ^)

私もうつぶせ寝が癖で妊娠してからも朝起きたらうつぶせなんて事はしょっちゅうありました!!お腹が大きなるにつれて自然とうつぶせできなくなるので、心配しなくても大丈夫ですよ꒰ ´͈ω`͈꒱!
ちなみにお腹が大きくなってくると抱き枕がないと苦しくて眠れなくなりました(xдx;)!

• 。

ほんとですか!!
    そう言ってもらえて
    安心しました😭💦

もう少し経ったら
    抱き枕買おうと思います😌

• 12月19日