※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

東京都内で1〜2歳の子供を自宅で保育している方への5万円家電購入支援、皆さんの地域では実施されていますか?江東区在住でまだ情報がないとのこと。

東京都内で1〜2歳を自宅保育されてる方🙋‍♀️

東京都が保育園に通っていない1〜2歳児を持つ家庭に、5万円分の家電購入支援をするとのことなのですが、皆さんのお住まいの地域ではもうありましたか?

当方江東区在住ですが、未だに何の音沙汰もありません…🥺
いつになったら連絡来るのか…。そもそも東京都全てじゃないんですかね!?

コメント

まふ

江戸川区在住です!
家電購入支援の案内来ました!
9月の誕生日過ぎてから届きました!申請して3週間後に家電の申請ができました😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    江戸川区はもうやってるんですね✨江戸川区は子育て支援に力入れてるからか、こういったことも早いんでしょうね😳✨

• 10月14日
ママリ

江東区じゃないですが、この前地域紙に案内が載ってました!今月該当する家庭に案内が郵送されるみたいです😊
東京都が費用出すけどやるやらないは自治体の判断によるっぽい仕組みでしたよね💦
意外とやらない自治体多いのですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    この前載ってたんですね‼︎まだこれから実施する自治体もあるかもと希望が持てました✨
    えーーー🥺自治体の判断によるんですね💦たしかにシステム作りとか大変そうですもんね😢調べても現時点でやってない自治体が多そうですし、おっしゃる通りもしかしたらやらない自治体の方が多いのかもしれないです😭

• 10月15日
まゆ

大田区ですが確か7月末ぐらいに案内きて、申請して家電選んで先週全て届きました😊