トマトのペーストを作ったが、液体状になってしまったのは正常でしょうか。トロミをつけるために片栗粉を使った方が良いのでしょうか。料理に挑戦し始めたところです。
離乳食用にトマトのペースト作ろうと思って湯剥きしてブレンダーにかけたんですが、ビシャビシャのトマトジュースみたいなのができてしまいました🤣これであってるのでしょうか?🤣片栗粉とかでトロミつけたほうがいいですか?😵💫
1人目は料理が苦手でほぼやれずだったのですが、今回は料理に慣れてきたのでやってみようかなと思ったのですが、まさかこんなにビシャビシャになるとは‥🤣
- あーぴっ🌼(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
同じく最近トマト作りました‼️ホントに汁だけになりましたよ😅
とりあえずそのまま冷凍して、離乳食に使えるトロミつけ粉で少しとろみつけてあげました(^^)
あーぴっ🌼
割と冷凍したあとに解凍するとシャバシャバ感なくなりますね🥺今日あげたら割と普通に食べてたのでこのままあげてみようとおもいます👌🏻回答ありがとうございました🙇🏻♀️