※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌹
お出かけ

大阪府からディズニーランドまで子連れで行く際のおすすめの交通手段や体験談について教えてください。

大阪府からディズニーランドまで子連れで行くなら
どの交通手段で行った方がおすすめとかありますかー??
また実際の体験談もあれば教えて頂きたいです😭

コメント

りくまま

伊丹から飛行機ですかね!

はじめてのママリ🔰

伊丹空港→羽田空港からTDLまでリムジンバス

新大阪駅→東京駅
東京駅で京葉線に乗り換えて舞浜駅まで

のどちらかですかね?

日月

私は新幹線で行ってます😄
新大阪まで電車1本なのと、東京駅からの移動も慣れてるので。
空港での待ち時間を考えたらどちらも変わりないので、ゆっくり過ごせる新幹線を利用しています。

ゆうごすちん

うちは新幹線一択でしたね😅
小学生になるまでは子供料金かからないので安くすみます。
ディズニー行く時は土日祝は避けて平日に行くので、空いていて普通に座れますし。

ただ、、舞浜まで行くのに通勤ラッシュとかち合った時は最悪でした😭(1泊して朝からディズニー)あと沿線違うかもですが、東京はドアが閉まるのが早い気がします💦ベビーカーでお子さん連れなら気をつけてください!

2児のママ

間違えて日月さんのとこに書いてしまいました💦

地元がディズニーのある浦安市です。
新大阪までの便が良ければ新幹線のが楽かと思います。
自由に動けますし、新大阪始発に乗れば自由席でも座れるので、子供座席料金かかりません。泊まる場所にもよりめすが、舞浜、新浦安であれば東京駅構内歩きますが、電車で1本、東京始発なので京葉線も座れます。
ただベビーカーで行く場合、新幹線降りてから京葉線までにエレベーター4つ乗り継ぎがあるので、そこが面倒です。

成田から時間かかりますが、羽田ならリムジンバスも30分くらいなので、お子さんも耐えられるかと思います。
ただ伊丹羽田は飛行機代も高いですし、子供がいれば諸々考えると新幹線でも時間は変わらない気がします。