その他の疑問 マイナンバーカードが届いたが、子どもたちの名前と写真が逆でした。再発行には時間がかかるでしょうか。マイナポイントを受け取るまで時間がかかりそうです。 9月始めに市役所でマイナンバーカードの手続きをしてようやく届いたのですが、子どもたちの名前と写真が逆でした😅市役所の人が写真も撮ってくれたのですが💦 再発行の手続きでまた時間かかりますよね😣💦マイナポイント貰えるまでまだまだ長い道のりかかりそうです💦 最終更新:2022年10月15日 お気に入り 名前 写真 マイナンバー ママコ(6歳, 7歳) コメント 優龍 写真が違うだけなら マイナポイントの手続きして ポイント獲得してから 再発行したらいいかと思います。 10月14日 ママコ えっ!?それでも良いならありがたいです😳 月曜日市役所に確認してみます! 10月14日 優龍 マイナポイントは 写真の情報は使わないので良さそうですけどね。 10月14日 ママコ マイナポイントには写真は必要ないんですね! カード取得だけで1ヶ月半待ちだったのですでにポイント手続きが面倒になってきました😅 10月14日 優龍 マイナンバーカードは必要ですけど かざしてマイナンバーカードの中のICを読み取りますけど 写真を撮るわけではないので やっちゃってもポイントだけは 普通に取れると思います。 10月14日 優龍 ポイントの手続きは 数分で出来ます 付与されたら 再発行手続きしちゃうのがいいと思います。 10月14日 ママコ ありがとうございます✨ とりあえず自分のから先にやってみようと思います。 10月15日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママコ
えっ!?それでも良いならありがたいです😳
月曜日市役所に確認してみます!
優龍
マイナポイントは
写真の情報は使わないので良さそうですけどね。
ママコ
マイナポイントには写真は必要ないんですね!
カード取得だけで1ヶ月半待ちだったのですでにポイント手続きが面倒になってきました😅
優龍
マイナンバーカードは必要ですけど
かざしてマイナンバーカードの中のICを読み取りますけど
写真を撮るわけではないので
やっちゃってもポイントだけは
普通に取れると思います。
優龍
ポイントの手続きは
数分で出来ます
付与されたら
再発行手続きしちゃうのがいいと思います。
ママコ
ありがとうございます✨
とりあえず自分のから先にやってみようと思います。