※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
お金・保険

楽天カードをJCBに変更すると、JCBと書かれた場所で使えてポイントもたまりますか?署名の有無による違いは何ですか?

クレジットカード初心者です。
楽天カードでブランドをJCBにしたら、楽天カードと書いてなくてもJCBと書いてあれば使えてポイントもたまるのですか?
それとカードを使うときに署名するときとしないときは何が違うのですか?

コメント

まーくんmama

使用可能クレジットカードの一覧にJCBの記載があれば使えます

国内ならJCBが使えない方が珍しい。

楽天ポイントは支払いした分に応じてポイントがつきます

ママリさん

楽天カード持ってます!
カードで支払いすれば楽天ポイント貯まりますよ◡̈♥︎
署名は私もよく分からないのですが、お店にもよって、金額によってしたりしなかったり。スーパーとかだと署名も暗証番号もいらないこともあるし、よく分からず💦回答になってなくてすみません💦

ひな菊

カードに署名するときと、しないときの違いは店舗によります。最近食料品や日用品などで一定金額以下の安い一括払いは署名無しが増えてますね。署名無しの場合は、レジにクレジットカード一括払いの場合署名は不要になったこと書かれてます。