子育て・グッズ 幼稚園転園したいのですが引っ越しでもないのにいきなり月曜日に今月で退園しますといったら急すぎてダメってなりますか? 幼稚園転園したいのですが引っ越しでもないのに いきなり月曜日に今月で退園しますといったら 急すぎてダメってなりますか? 最終更新:2022年10月14日 お気に入り 幼稚園 引っ越し はじめてのままり🔰 コメント 退会ユーザー 小学校と違って義務教育じゃないし引き継ぐこともないので大丈夫かなと思います🤔 転園とは伝えず家庭の事情でーとって濁してたらいいかなと🤔 10月14日 はじめてのままり🔰 そうですよね😭 家庭の都合でと深く聞いてきたらもともと行きたかった家から近い園で空きが出たのでなら納得しますかね💧 10月14日 退会ユーザー 今の幼稚園までの距離は結構遠いんですか? それならもし深掘りされたら、家庭の都合で送迎しやすい近所の幼稚園に通わせることにしました…でもいいかなと🤔 10月14日 はじめてのままり🔰 車で送迎で片道10分ですね💦 もともと行きたかった園の発言はあんまりよろしくないですかね😭 10月14日 退会ユーザー 車で片道10分はなかなか遠いですね💦 行きたかったって言うのは今の幼稚園側は良い気がしないかな…穏便に終わらせるのには多少の嘘も必要かなと思います😂 10月14日 はじめてのままり🔰 たしかにそうですよね🥺! どれくらい前に伝えるのがベストなんですかね😭 10月14日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
そうですよね😭
家庭の都合でと深く聞いてきたらもともと行きたかった家から近い園で空きが出たのでなら納得しますかね💧
退会ユーザー
今の幼稚園までの距離は結構遠いんですか?
それならもし深掘りされたら、家庭の都合で送迎しやすい近所の幼稚園に通わせることにしました…でもいいかなと🤔
はじめてのままり🔰
車で送迎で片道10分ですね💦
もともと行きたかった園の発言はあんまりよろしくないですかね😭
退会ユーザー
車で片道10分はなかなか遠いですね💦
行きたかったって言うのは今の幼稚園側は良い気がしないかな…穏便に終わらせるのには多少の嘘も必要かなと思います😂
はじめてのままり🔰
たしかにそうですよね🥺!
どれくらい前に伝えるのがベストなんですかね😭