コメント
たぬき
あるあるですよね😂
行き違いになってしまうの…😢
私も免除の時に遅かったようで催促来て焦ったことあります😂
たぬき
あるあるですよね😂
行き違いになってしまうの…😢
私も免除の時に遅かったようで催促来て焦ったことあります😂
「年金」に関する質問
失業手当についてです。 夫の転勤により、産休取得後退職予定です。 計算が合ってるか確認していただきたいです。 退職後、夫の扶養に入る場合は ①私に社会保険料がかからない、年金も免除 130万円以内ならゆるくパート…
保険について悩んでるので意見ください! 夫婦共に24歳で年末赤ちゃん産まれる予定です。 夫→・生命保険12,000円 ・個人年金10,000円 妻→・生命保険9,000円 ・個人年金5,000円 です。 世帯年収も高いわけではなく…
旦那宛に 国民年金未納の黄色い手紙がきました。 半年前くらいに、預金が全てなくなっていて 差し押さえされたと思っていたのですが、 今回届いた書面に2年分全て未納と書いてありました。 もし、国民年金で差し押さえさ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてままり
免除申請の用紙届いて2週間以上経ってるからハガキきたんですかね....
たぬき
個人個人って感じよりもこの時期になったら一斉に送ってるって感じに近いです😂
免除申請の継続出来ましたってハガキと、未払いですよってハガキがほぼ同時に来たこととかもあります😂
無視してても大丈夫ですよ!ちゃんと免除申請すれば☺️
はじめてままり
免除申請しないのが一番やばいですよね!( ; ; )
6月いっぱいで仕事を辞めて、七月から横浜に引っ越してきたんですけど旦那がコロナになったりや仕事もなかなか就き始め遅くて、、収入も全く安定してなく払えませんでした、、
こんな理由でもできるんですかね、、( ; ; )
ちまちまと働いてはいたものの合う合わないで辞めてしまって、、いまは働いていますが、、
たぬき
そうですね😢
今からならまだ間に合うと思いますよ✨
年金事務所行くと手続きも早いです☺️
はじめてままり
わかりました、、
問い合わせてみます( ; ; )‼️