コメント
たぬき
あるあるですよね😂
行き違いになってしまうの…😢
私も免除の時に遅かったようで催促来て焦ったことあります😂
たぬき
あるあるですよね😂
行き違いになってしまうの…😢
私も免除の時に遅かったようで催促来て焦ったことあります😂
「年金」に関する質問
損してるって分かってても扶養外で働いてる方いらっしゃいますか? うちは夫が自営業で国保です。 私は扶養外ですが5.5時間の週4日しか働いてなくて、手取り8万~10万です。 普通に考えるとめちゃくちゃ損する働き方とは…
旦那に申し訳ない気持ちです😞 私の実家は孫に普段から何かをしてやろうというのがなくて、実家に行けば誕生日を過ぎてても誕生日代と1万ほどくれたり子供が好きな食べ物を揃えたりはしてくれるのですが 旦那の実家は孫…
ソニー生命の変額年金、sovaniを月々2万ずつしています。 遅ればせながら、ニーサも始めようと思うのですがsovaniは保証もある代わりに手数料も高いですよね… 解約しようと思うのですが、一年未満で解約できますか? …
お金・保険人気の質問ランキング
963
免除申請の用紙届いて2週間以上経ってるからハガキきたんですかね....
たぬき
個人個人って感じよりもこの時期になったら一斉に送ってるって感じに近いです😂
免除申請の継続出来ましたってハガキと、未払いですよってハガキがほぼ同時に来たこととかもあります😂
無視してても大丈夫ですよ!ちゃんと免除申請すれば☺️
963
免除申請しないのが一番やばいですよね!( ; ; )
6月いっぱいで仕事を辞めて、七月から横浜に引っ越してきたんですけど旦那がコロナになったりや仕事もなかなか就き始め遅くて、、収入も全く安定してなく払えませんでした、、
こんな理由でもできるんですかね、、( ; ; )
ちまちまと働いてはいたものの合う合わないで辞めてしまって、、いまは働いていますが、、
たぬき
そうですね😢
今からならまだ間に合うと思いますよ✨
年金事務所行くと手続きも早いです☺️
963
わかりました、、
問い合わせてみます( ; ; )‼️