コメント
たぬき
あるあるですよね😂
行き違いになってしまうの…😢
私も免除の時に遅かったようで催促来て焦ったことあります😂
たぬき
あるあるですよね😂
行き違いになってしまうの…😢
私も免除の時に遅かったようで催促来て焦ったことあります😂
「年金」に関する質問
夫婦共に30歳 子供2人(小3と年長) 住宅ローン4年目 変動金利で組んでこのまま金利が上がり続けたらやばいです😭😭😭 最初0.6%だったのが今0.9%ぐらいです💦 1.5%ぐらいは大丈夫かなと思うのですが、2%とかになったら破綻しそ…
旦那のお給料についてです。 旦那の実家が自営業してて旦那はそこに勤めてます。 日曜日のみ休み、6時〜18時ごろまで。 ボーナスなしです。 息子が妊娠した時に 30→38万までお給料を上げていただきました。 総支給が38…
パートで年収130万以下に抑えている方いらっしゃいますか? 手取りが減らないことや、扶養に入れるメリットは大きいですが、130万超えないように計算したり調整するの大変じゃないでしょうか…😭 年収150万くらいだと、年…
お金・保険人気の質問ランキング
963
免除申請の用紙届いて2週間以上経ってるからハガキきたんですかね....
たぬき
個人個人って感じよりもこの時期になったら一斉に送ってるって感じに近いです😂
免除申請の継続出来ましたってハガキと、未払いですよってハガキがほぼ同時に来たこととかもあります😂
無視してても大丈夫ですよ!ちゃんと免除申請すれば☺️
963
免除申請しないのが一番やばいですよね!( ; ; )
6月いっぱいで仕事を辞めて、七月から横浜に引っ越してきたんですけど旦那がコロナになったりや仕事もなかなか就き始め遅くて、、収入も全く安定してなく払えませんでした、、
こんな理由でもできるんですかね、、( ; ; )
ちまちまと働いてはいたものの合う合わないで辞めてしまって、、いまは働いていますが、、
たぬき
そうですね😢
今からならまだ間に合うと思いますよ✨
年金事務所行くと手続きも早いです☺️
963
わかりました、、
問い合わせてみます( ; ; )‼️