※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママ
その他の疑問

冷凍食品のドリアをフィルムを外さずに温めてしまいました。身体に害があるか不安です。妊娠していることもあり心配です。

明治の冷凍食品ドリアを温める際
フィルムを外してと書いてあったのですが
外すの忘れてそのまま温めてしまいました😭
大丈夫かなと思い何口か食べたのですが不安になってきて途中で食べるのやめました。
商品の裏の説明にはフィルムにアルミを使用してるので注意と書いてました🥲
食べたら身体に害があるのでしょうか??💦
まだ病院には行ってないのですが検査薬で妊娠発覚してるので不安です。。。

コメント

ママリ

わたし…ずーっと明治のドリアとグラタンのフィルムを外さずに温めていました😂
ずーっとです!
最近夫に注意したらフィルムを外すのを知りました!
そんな人もいるので大丈夫ですよ😂

• 初めてママ

初めてママ

回答ありがとうございます!!
    そうなんですね!😂
    それ聞いて安心しました😭✨
    フィルムがパンパンになってたのですがいつもそんな感じですか??😳

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

アルミはレンジをかけると火花が出たりで危険なので、その意味の外してって事だと思います💦

でも、冷凍のプラスチックの容器でレンジで食べるタイプのものはプラスチックの成分?が食品の方に染み出るみたいで体に良くないみたいです🥲
なので冷凍は出来るものはお皿に替えてからチンした方がいいですよ!!

• 初めてママ

初めてママ

回答ありがとうございます!!
    そういう事ですね💦💦
    つい不安になってしまいました😭
    確かにプラスチックの成分良くないと聞きますね🥲
    次から気を付けようと思います!!

• 10月14日
ママリ

アルミが入ってたらレンジで使用すると火花が出て危ないから注意って意味だと思うので食べる分には大丈夫だと思います🙆‍♀️

誤って食べて体に害があるようなものなら食品に使われてないと思うのでそんなに過剰に心配しなくて大丈夫だと思います🤗

• 初めてママ

初めてママ

回答ありがとうございます!
    なるほど😳

そうですよね😭💦
    つい不安になって検索魔になってました😭
    次から気を付けようと思います😭✨

• 10月14日