※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

そうめん粥とパン粥を始めたら肌荒れが出てきた。小麦アレルギーか心配。増やすとひどくなる可能性ありますか?あげない方がいいですか?

離乳食、アレルギーについて
水曜からそうめん粥、昨日からパン粥を小さじ1から始めました。あまり気にしてなかったんですが、そうめん粥を食べ始めた水曜あたりから少し肌荒れしてきてる感じがあり、だんだん増えてるふうに思います。
小麦?とも思ったんですがアレルギーの発疹って感じもしないし違うかなとも思いつつそうだった場合小さじ増やしてくに連れひどくなっていくことありますか?
あげない方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまりアレルギーの発疹っぽくないように感じますね🤔
アレルギー反応なら数時間もすればひくと思いますし。
量を増やすにつれて反応が出てくることはあるので、私なら土日はお休みしてまた平日に量増やして様子見ます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱりそうなんですね、教えてくださった通りにやってみたいと思います!

• 10月14日