※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

SNSで見る離乳食が豪華で、自分の離乳食が物足りない。子供が食べづらそうな食感が苦手で、あまり食べない。他の方はどうしていますか?

インスタとかTwitter見てると離乳食が本当に給食のようにしっかり作ってて、私のまとまった丼物のような離乳食でいいんだろうか…となっています💦

舌触りがざらざらしたりするのが苦手な子なのと元々全然食べないのでそんな感じになってしまいます。
みなさんはどんな感じですか?

コメント

ラティ

私は料理が苦手なので、2人ともご飯とBFの丼でしたよ😆

てんてん

しっかり作っても食べなければ意味ないし精神的ダメージでかいので適当でokですよ🥺

はじめてのママリ🔰

SNSはおかしいです🤣あれは投稿に命かけてるだけです(笑)私はしっかり作る方だけど、結局最後は丼になりますよ(笑)子供もその方が食べますしね☺️大人の好きと子供の好きは違うからSNSは残しまくってるかもしれませんよ〜😅そんな料理赤ちゃん飲み込めんの⁈って料理も沢山ありますしね(笑)

はじめてのママリ🔰

SNSは見せることが仕事だと思ってやってると思って見てます😂料理本みたいな✨
管理栄養士の免許持ってて、離乳食頑張ってやってましたが結局今野菜嫌いになって今全然食べないので2人目は噛む練習とアレルギー確認する位の気持ちでやろうと決めてます😊

ミッフィ

1人目の時は何品も作ってましたが2人目はかなり適当で全部お粥やご飯に混ぜてあげてました😂でも元気に育ってます😊

はじめてのママリ

わたしは割と一汁三菜系です😀💦丼だとずっと同じ味で飽きちゃわないかなぁって要らぬ不安で😅
大人のご飯もいろいろ出しちゃうので、旦那には離乳食にもそれが出てるよね、って言われてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにうちの子は良く食べる子なのでそれでオッケーですが、いろんな家庭、事情があるので食べれば結局なんでもオッケーだと思います☺️

• 10月14日
美咲

まさしく丼物でした🤣
画像をあげる人は「みてーーー凄いでしょーーーー」なので気にしない方が良いです。食べられればなんでも良し!

1歳前後には細かくした薄味の大人と同じ献立にしてました。単純に別に作るのが面倒くさくなったからです。
ザラザラが苦手だと丼物のようになってしまいますよね。

はじめてのママリ🔰

わたしもインスタの様なものはめんどくさくてしてません😂