住まい マイホームに住んで2年ですが、義理兄夫婦が裏に家を建てると聞き、引っ越したい気持ちでいっぱいです。気遣いながらの生活は無理だと思っています。 大好きなマイホーム。 住んでまだ2年。 でも、義理兄夫婦が裏に家を建てると聞いて、大好きなマイホームを手放してでも引っ越したい気持ちでいっぱいです… これから一生気遣いながら生活とか無理… 最終更新:2022年10月14日 お気に入り 1 生活 夫婦 マイホーム 引っ越し はじめてのママリ(4歳2ヶ月, 6歳) コメント とりあ えぇーーー😂 なんでまた裏に😂 義実家と近いところに建ててたんですか?😲💦 私も義妹がいますが、裏に住むなんてことになったら発狂しそうです😱 もう阻止出来ないのでしょうか😓 10月14日 はじめてのママリ わたしたちも義実家が持ってる土地をいただいて建てたんです…。 で、今回も義理兄夫婦が残りの土地にって感じで。 義理兄夫婦は隣の隣の市に住んでいたし、ずっとそっちにいるような話をしていたのでまさかこうなるとは…。 旦那は最悪義実家と縁切るようなことになってもわたしを守ると言ってくれてるのが唯一の救いです。 10月14日 とりあ そういうことですか、義理兄夫婦さんも土地代かからないなら…って感じなんですかね🤔 もしかしたらあちらのお嫁さんも内心は嫌かもしれないので、そこまで深くお付き合いとはならないかもしれないですが…でも嫌ですね😩 旦那さんが味方なら良かったです☺️♥️ 当たり障りなく付き合っていければいいですね😓 10月14日 はじめてのママリ 土地をもらう権利はもちろん義理兄さんだってありますけど…建てるとなると話違いますよね。 学区も一緒だし… 10月14日 とりあ いとこ同士で近所に住んで、学校も同じだと嫌でも比べられますもんね😩 実のきょうだいでも私は嫌なのに、義理の兄家族はしんどいですね…😱 最悪引っ越してやる!て気持ちで構えておきましょう😂 10月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
わたしたちも義実家が持ってる土地をいただいて建てたんです…。
で、今回も義理兄夫婦が残りの土地にって感じで。
義理兄夫婦は隣の隣の市に住んでいたし、ずっとそっちにいるような話をしていたのでまさかこうなるとは…。
旦那は最悪義実家と縁切るようなことになってもわたしを守ると言ってくれてるのが唯一の救いです。
とりあ
そういうことですか、義理兄夫婦さんも土地代かからないなら…って感じなんですかね🤔
もしかしたらあちらのお嫁さんも内心は嫌かもしれないので、そこまで深くお付き合いとはならないかもしれないですが…でも嫌ですね😩
旦那さんが味方なら良かったです☺️♥️
当たり障りなく付き合っていければいいですね😓
はじめてのママリ
土地をもらう権利はもちろん義理兄さんだってありますけど…建てるとなると話違いますよね。
学区も一緒だし…
とりあ
いとこ同士で近所に住んで、学校も同じだと嫌でも比べられますもんね😩
実のきょうだいでも私は嫌なのに、義理の兄家族はしんどいですね…😱
最悪引っ越してやる!て気持ちで構えておきましょう😂