もちもち
お風呂でおっぱいを温めながら搾ると楽になりますよ(^^)
温めると出もよくなりますしおっぱいも柔らかくなります♪
ららえ
あ~良かったです☆
安心しました。
少しでも違和感があったらカチカチになる前に押しながら授乳するといいですよ❗
ららえ
しこりのところはきっと乳腺が詰まってきているのではないでしょうか?
あたしもこの間、一部がカッチカチになってしまいました。母乳外来に電話して解決法を教えていただきました。
そのままにしてしまうと熱がでたりして乳腺炎になってしまう可能性があります。
カチカチだとすっごく痛いですが、手の腹で固い部分を押しながら根気よく授乳してみてください。
あたしも泣きそうになりながら授乳しました。本当に辛かったですが、乳腺炎になってしまったらさらに辛いので…
ワンわん☆
私もつい先日、乳腺炎になり発熱と張りで苦しみました。涙
熱は大丈夫ですか?張ってるいる所は赤くなってませんか??
とにかく頻回授乳で飲んでもらいましょう!赤ちゃんが寝てしまったりの場合、搾乳でもいいと思います!
あと私の場合は横抱きばっかで飲ませていたのですが、縦抱きとかフットボール抱きで授乳したらいくらか楽になりました!!
赤ちゃんがお腹減りまくって限界の時に勢い良く吸ってもらうのも効果ありましたよ^o^
早く良くなるといいですね!
トトロ💗
ほのmama🌟さん💗そうなんですね!ありがとうございました!お陰で大分楽になりました!!(⌒▽⌒)
トトロ💗
ららえさん💗ありがとうございます!搾乳したら大分良くなりました!!授乳も辛いですよね!母乳も大変ですね、、早く解決して、良かったです!(⌒▽⌒)
トトロ💗
みなママ💗さん💗ありがとうございます!授乳多めにして夜中過ごしたら大分良くなりました!✨熱はないので軽い炎症ですんだと思います。みなママ💗さんも大変だったんですね(>人<;)お大事にしてください!!
コメント