無添加オーガニックや無農薬食品についての知識を深めたいです。特に国産小麦や十割そばについて学びたいので、おすすめの本やサイトを教えてください。また、食事で気をつけていることも共有してほしいです。
食品の無添加オーガニック、無農薬など良いものの知識を得たいです!
例えば小麦粉は外国産より国産がよいとか
蕎麦は小麦フリーなら十割そばとか…
最近インスタで投稿してる方のを見てわたしはそのような知識ないなーと。
おすすめの本やサイト教えてください!
勉強されてる方も本など教えてください^ ^
あと食事で気をつけてることなどあれは知識共有してください♡
- ねこねこ(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
私も最近気にし出しました!
ただ日本にいるとほとんど農薬添加物まみれですよね😭
野菜はオーガニックのものでない時、
ホタテパウダーで農薬剥離してます!
肉は国産よりも和牛を選んでます!
それかオージービーフ!
後兄に勧められて無農薬無添加のモリンガはじめました!スーパーフードみたいです!
知ってる知識でしたらすみません😂
退会ユーザー
ナチュラルライフデザインカレッジのベーシックで学んでます😊💕
インスタで調べると出てきます。
-
退会ユーザー
添加物の事も学びながら、いい悪いという基準ではなく色んな物事に対して俯瞰した視点を身につける事ができます。
無添加を極めようとすると最初はガチガチになるのがあるあるなのですが、
段々と自分なりの心地よさを求めていけるようになります💕
我が家は平日の食事で整えるスタイルで添加物も家族みんなで楽しめたらOKとしています☺️
3ヶ月に1回の募集で今年度の募集は明日までなのですが、受講者さんのまずは発信を見てるだけでも勉強になりますよ💕- 10月14日
コメント