コメント

初めてのママリ
退園を言うのは保育園じゃなくて役所ではないでしょうか?
たぶん退園したい日の何日前までに言わなきゃいけないとか決まりがあるはずです!
次の園は言わずにごまかすこともできますし、そんなに深くは聞いてこないかと😅
初めてのママリ
退園を言うのは保育園じゃなくて役所ではないでしょうか?
たぶん退園したい日の何日前までに言わなきゃいけないとか決まりがあるはずです!
次の園は言わずにごまかすこともできますし、そんなに深くは聞いてこないかと😅
「先生」に関する質問
子どもの熱などで休んでも他の人に変わってもらわないでよくて、なにも言われない職場で働いてる人(子どもの熱での休みや早退などに理解のある) どんな職ですか?? 保育士で上司も周りの先生も理解あり休みやすかったの…
小学生の子供がいるんですが 今日心療内科の児童外来の先生に モロー反射があると言われたそうです。 モロー反射って赤ちゃんのイメージだったのですが 小学生でもモロー反射とかあるんでしょうか?
2歳半の男の子を育てていますが、発達障害ではないかと心配です。 ①言葉が遅い。単語が20個ほど出る程度 ②4月からプレが始まりましたが、大人しくできずに動き回ったり教室の外に出る。先生が話していても、おもちゃに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
幼稚園なんで役所でいいんですかね?😢
初めてのママリ
幼稚園なら幼稚園に直接ですね😊
はじめてのままり🔰
上の文で伝えたらきっと何か言われますよね?💦
初めてのママリ
退園を言う期限が過ぎていたら、たぶん来月分の月謝もかかりますくらいじゃないですかね〜?🤔
そんなに追求はしてこなさそうな気がします。笑
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
月初めにいって月終わりに退園するのがいいんですかね💦