苦笑いされる理由が気になる。発言がNG?返し方が分からない?不思議だけど、引かれてるのかなぁ?
苦笑い?愛想笑い?良くする人いませんか?🥹ご本人や、仲良い知り合いにいる人教えてください😂
穏やかそうだな、いい人だなぁと思うんですが、すごい苦笑いされる気がします!過去2人出会ったことあって、どちらももともと人付き合いが得意ではなさそう?
でも苦笑いするってことは私の発言がNGだったり、引いているから苦笑いするんですかね?
それとも、返し方が分からないとかで無理に笑ったら苦笑いみたいになっちゃうんですか?🧐🧐
すごい不思議です😇笑
引かれてるのかなぁって思いつつ、引く内容かなぁとも思いつつ??
- ママリ(4歳5ヶ月)
コメント

ままり
いますよ〜!🥰
実の姉がそんな感じです✨
姉はとても優しいし、口下手な性格で、仲良くしたいなぁと思う人がいても、人見知りになってしまってるように勝手に思っちゃってます!笑
にこにこ笑顔が得意の方も居れば、
緊張したりこわばってしまって、それが苦笑いに見えちゃってるだけの人もたくさんいると思います♩
ママリさんの発言がNGとか引いてるとかではきっとないです!!!!

はじめてのママリ🔰
どんなこと話してるのか気になります!笑
私はウフフ…みたいな、猫かぶったような笑い方ならしますよ!
-
ママリ
最近だと、久しぶりですー!から、息子のズボンの柄可愛いですね!って言われた時に苦笑いされました!😂
え?そんなに変?って思ったんですが😂変なのにわざわざいうかなぁ?と思ったり🥹
あともうひとりの方は、幼稚園のプレでたまたまあって、「この園にしたんですか?」って聞いたら「まだ迷ってますー」をすごい苦笑いで言われました!でもこの方私が通う予定なのは知っていたから、嫌だったら来ないよなぁとか😇😇- 10月14日

ままり
苦笑いしているつもりはないので
まわりからどう思われているかは分かりませんが
コミュ障でどう返して良いか分からず笑ってごまかすことはめちゃくちゃあります。
引いてる事はないです。
ただただ言葉が見つからないだけです。
-
ママリ
言葉が見つからないんですね🥹
2人とも仲良くしたいなと思う方だったんですが、話しかけてくれて話したりするも、どうしても苦笑いが気になってしまい、変なこと言ったかなぁと考えてしまいます😭
eqさんのように引いてることないって感じなら嬉しいです🙇♀️- 10月14日

しょりー
人見知りとコミュ障できょどったり、愛想笑いっぽくなってしまう事があります💦
仲良くなりたいと思ったママ友にはあらかじめ言った人もいる程度には自分のコミュ力のなさが気になってます😅
個人的にはNGだからっていうのではなく、うまくリアクション取れてないだけで後から(あの時もう少し○○って言えてたら…もう少しにこやかに笑いたいのにまたやってしまった…)って反省会してます😂笑
-
ママリ
1度1人のママ友?からは「私変なこと言っちゃったかもしれないですごめんなさい」と顔真っ赤にすごい謝られたことがあって、「え?なんの話しでしたっけ」くらいの内容だったんですが
しょりーさんみたいな感じの方なんですかね😭
私嫌われてるなぁと距離とってしまったんですが、なんか嫌われてる感じとは違う気もするんだよなぁ…とか笑😂😂グルグル考えてしまって笑
今後幼稚園行く時の参考になりました🙇♀️- 10月14日

はじめてのママリ🔰
私がやる側です😭
人見知りなのと印象良くしようと思ってとにかくいつもニコニコしてます😭
傍から見たらもしかしたら引きつって見えるかもしれないですけど発言がNGとかで愛想笑いしてる訳じゃないです💦
ママリ
相手からはなしかけてきたり、褒めてくれたりする時にも苦笑いされたりするので、とても気になっていて😂
最初は嫌なのかな?と距離おいていたんですが、相手から話しかけられて返答した時もだいたいが苦笑いなので気になりました🥹
いらっしゃるんですねー🧐