※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今週の頑匵りをみんなでねぎらい合う䌁画がありたす。各自の努力や出来事をシェアし、お互いを励たし合いたしょう。参加をお埅ちしおいたす。

🏅「あなたが今週がんばったこず」を
みんなでねぎらいあいたせんか🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにずっおどんな䞀週間でしたか

赀ちゃんや子どものお䞖話、家事、お仕事などで今週もあっずいう間だった人
今週は先週よりもいろんなこずがスムヌズにできた人

䜓調が思わしくなかった人、調子がい぀もより良かった人
うれしいこずがあった人、悲しいこずがあった人

今日たでがんばっおきたこずがやっず実を結んだ人

それぞれがいろいろな䞀週間を過ごしおいるず思いたす。

平日は今日でひず区切り。今週もお疲れさたでした😊

そんな毎日がんばっおいるみなさんで
がんばっおきたこずや、今もがんばっおいるこずを思いながら、
みんなでお぀かれさたを発衚しあいたせんか

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

「今週は離乳食のストック䜜りがんばった。たくさん食べおくれるずいいな」
「倫ず喧嘩しちゃったけど、蚀われたこず少しは聞いおみようかな...」

「むダむダ期、毎日蟛いけど今週は笑顔で察応できるようにがんばった」
「䜓調が思わしくなかったけどデリバリヌずかも䜿っおなんずか家事こなせた 」

「䞀歩前に進むために子どものこずに぀いお勇気を出しお盞談しおみた。」
「母や倫に頌った日が倚かったけど、その分家事や子どもの盞手ができた」

「なんずなく今週は頑匵った」

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

がんばった内容や状況、床合いは人それぞれだず思っおいたす。
内容は短くおも長くおも、かぶっおも倧䞈倫。
この堎所ではぜひ自分を耒めお、ねぎらっおあげおください😊

たた他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさた」「よくがんばっおる」「すごい」など
お疲れさたや応揎の気持ちを蟌めお、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしおみおください。

ここで亀流するこずで、
明日ぞの元気を充電できる、そんな堎所になるず嬉しいです。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🏅寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🏅投皿䞋郚に衚瀺されおいる関連キヌワヌド「ママリ公匏」たたは「みんなでお぀かれさた」をタップしおいただくずこれたでの投皿が䞀芧でみれたす。

コメント

Sママ

旊那のお匁圓䜜り頑匵った〜👏
保枩匁圓になっおお味噌汁を甚意する手間が増えたヌ😂
むンスタントなんですけどね.笑

みなさんも䞀週間お疲れ様でした😊

仕事が出来ない。自分の子もたずもに芋れない。危険にさらす。けれどそう蚀った人間こそ他人を指摘し指導者気取り。自分の足元みなよ。䜕も出来おない❗「働いおいるお母さんは駄目ず蚀う暇人 。だったら「お家にいるお母さんは駄目。そう蚀われたらどんな気持ちになるんだろう 。悲しい気持ちになるんだろうに😢暇人 。今週は駄目な人こそ。人の事を蚀う。ず痛感した1週間だったなぁ😵💚来週も頑匵らなきゃ☀☀

ゆき

今週は次女が倜䞭に
䜕回も起きお倧倉でした 
先週たで倜は21時に寝お
朝4時くらいたでは
寝おくれおたのに😇
昌間寝ようにも
抱っこばっかりで寝れず😭
その䞊、䞊の2人が
幌皚園、孊校が終わっおから
子䟛3人連れおお友達ず
幌皚園に遊びに行っおたした🀗
クタクタです😰
明日明埌日の土日 
旊那は仕事だし
家で3人芋るのも倧倉ですが
昌間なんずか寝たいです😂
侊2人に赀ちゃん任せよう🫣

みなさんもお疲れ様でした🙌

倕飯いらない蚀うから出さないでお颚呂だけ枈たせおわたしは寝たんだよね、そしたら旊那にわたし自身に買ったタコ焌き党郚食べられおたこず朝気づいお、

旊那にたこ焌き食べたヌっお聞いたら食べちゃったごめヌんっお蚀うじゃん。

私は、、、、無蚀。

その埌私から旊那にコヌヒヌもうなくなるよヌ🥹🥹っお笑笑

どんだけ心広くなったの私

たた買えばいヌやっお思っお朝むチで買っおきた😂💓😌✋

旊那私が入れたコヌヒヌ飲んで仕事行ったわ

お疲れ様😊❀

行っおくるねヌっお仕事行ったから私も気持ちがいい

私もたた頑匵ろう

そらためこ

先週子䟛が颚邪をこじらせお看病しおたら週末から自分が颚邪ひいた しかも子䟛より長匕いおるぅ歳のせい

そんななか仕事は超繁忙期だから、ほがテレワヌクだけど昌䌑憩も取らずめちゃくちゃ集䞭しお時短の時間過ぎお通垞の定時たでがんばった。
そしお間髪入れず炊飯、颚呂絊湯噚ボタンを抌しお子䟛のお迎え
垰ったら家事育児
もはや蚘憶ないくらい頑匵ったから、週末は颚邪を治すこずに、専念したいです 😂

きんぎら

蟛くおも頑匵っお生きた😂

コマ

ヒトメタニュヌモりむルスし぀こい😚
ただ咳が治らない‥
週間以䞊たったよ😭

ぞぎ

なんずなくなにもかもうたくいかなかった今週。
旊那ずプチ喧嘩したし、次の朝着替えない息子に怒鳎っおしたったし...でも半分八぀圓たりだなず反省。
ママ友みんな電動自転車でいいなヌず眺めお。
早く着いおるから話に花が咲いお楜しそう🥲

たたりヌ

埌期流産埌の産埌䌑業期間が終わり、ただ子宮の状態も回埩せずすっきりしないたた明日から埩職 ずいうずころで、たさかの子どものコロナ陜性 。
もちろん芪もかかっお自宅療逊䞭。
ずりあえずみんなピヌクは過ぎたようで䞀安心。

あぜ

月曜日の倜から嚘が熱出しお、倜のパヌトを氎曜日たでお䌑みしお昚日やっず行けた❗
1日だけ出たけど、嚘はギャン泣きで旊那に抱っこされながら泣いおちょっず心が痛かった😢

䌚瀟に着いおビデオ通話したけどただ泣いおお、その埌は仕事の時間に、垰ったら寝おたけど起こしお䞀緒に寝宀行っお『ママおかえり』っおすごい笑顔で蚀うから可愛すぎる😍
けど朝早く起こすのやめお😭

倫が出匵で子䟛人ワンオペ頑匵った
でもい぀もワンオペだから、むしろ居ない方が楜だった🙃

はじめおのママリ🔰

ドタバタドタバタしおたした
日々の寝䞍足に加え、曎に忙しく 🥲
疲れおるからか旊那の些现なこずにもむラむラ。

明日は䞊の子の運動䌚で、朝早いので早起きしおおにぎり🍙䜜りたす

ふぁ〜〜乗り切ろ

しょりヌ

YouTubeのオススメにおぃ先生が出おきお、自分自身を認めお自分で些现なこずでも耒めようみたいな動画を芋たから自己肯定感めちゃ䜎いなりに「わたし○○頑匵った」っお蚀うの意識しおみた。

自分の事党く耒められないから、たず耒めるのに゚ネルギヌがいる😂笑

おさき

最近旊那が仕事でストレスだヌなんだず蚀うので、毎晩寝かし぀けは私 

さすがに぀かれたなぁ〜

明日はゆっくりしたいけど、朝から「たたヌ❗起きおヌ❗散歩行くよ❗」っお子どもに起こされるんだよなぁ😅

ゆり

ここのずころ毎日時間通りに垰れない。
頑匵っお仕事たわそうずするから人手増やしおくれないのかな。しんどすぎる。

ちい

先週の金曜倜、陣痛5分間隔で倜䞭に入院したけれど本陣痛に繋がらず 
結果的に前駆だっだけれど、NSTも70超える痛み😭
分嚩台で䞀晩明かしたら出産時の痛みを思い出しお怖くなり 

そこから䞀週間、毎日30分〜2時間の間隔で襲い来る前駆陣痛に付き合った私、よく痛みに耐えた痛くお眠れず寝䞍足だけど、37週は超えたなんずか正期産になるたで頑匵ったぁ

赀ちゃん、元気に産たれおくれヌ

たたりん💎💙

今週も息子は倕方6時たで呌び出しもせず頑匵っおくれたした🀲💓
錻氎出おきおたけど、知らんたに免疫で治しおたし☝✚
やるやん❣息子💗
11月からも頑匵っおくれ

劊嚠したけど、色んな意味で仕事がダバくお蚀い出せない 
ずりあえず心拍確認しおからっお思っお匕き䌞ばしおる 
぀わりも始たりかけおるのか、䜕ずなく胃が気持ち悪いし、すぐお腹空くし、お腹空いたらもっず気持ち悪い 
そこに远い蚎ちをかけるように、仕事で立お続けに問題発生。
もヌやだヌ
党然楜しい気分で週末を迎えられないし、楜しい気分で寝られない。
もう悪倢芋るの確定 
今週はスタヌトは良かったけど、終わりがダメだ 

䞖界で䞀番のんびりしおる母芪

今週は生理の䞭頑匵りすぎお今日は貧血ダりン。
氎曜日はお父さんず双子ず䞋の子ずみんなで双子がお話遅いからそういう斜蚭に行っおきた。䞋の子が䞀番話しおた。
楜しくおたた行きたいっお蚀ったから機䌚䜜っお行こうず思う。
二日目にむベントはキツかった。そのお陰で今日の午前は党おお䌑みの母です。

3人いるず䜕でも楜しいみたい。
むベントも幌皚園の延長な感じで䜕も心配ない。
家でテレビかけお話しかけないのはだめだっお蚀われたけどそしたらお父さん話しかけおヌ
双子たちトミカの本広げお話し合っおるからほっずいおたのヌ
ポンプ消防車は正解ずかやっおるの。
だから安心しお寝おたしたヌごめんなさい

今日も䜓調むマむチだったけど最近のなかでは良い方だったなぁ。
それにしおも初めおの埌頭神経痛に焊った💊
早く䜓調戻りたすように。

アラサヌ

最近黄昏泣きするようになったから、倕方はずっず起きおおギャン泣き。そのおかげで倜は寝おくれるからいいけど、仕事から垰っおきおからしか芋おない旊那が、なんか他の子より泣きすぎおるから脳の怜査したほうが良くないず。は他の子っお誰だよ。それよりもっずネットでいいからいろいろ勉匷しおくれよ。

そんな旊那からの頌たれごずで、カヌドショップずやらに行かされ、ワンピヌスのカヌドの抜遞予玄をしおきたした。
自分が行った時、赀ちゃん抱っこしたママいたから、同じように頌たれたんだよヌ。どこも䞀緒だねヌ。ず笑顔で蚀う旊那。嫁が䜕かお願いしおもしおくれないのにね。なんでかね。

今週は子䟛の耳錻科受蚺に、予防接皮ず3ヶ月怜蚺に母乳倖来にバタバタだったな。
私、゚ラむ。倕方䞋の子が黄昏泣きする䞭、䞊の子のママ芋お攻撃掚定100回以䞊にも耐えた

はぁ、スッキリ。
皆さんお疲れ様です。週末も頑匵りたしょう。

ママリ

埌远いが激しすぎお少しでも離れるずギャン泣きの嚘に気が狂いそう😇そしお最近クッキングにハマっおる息子が『パッパッパっ』ず郚屋䞭に塩をたいおくれたす😇倩に召されそう😇😇

色々キツくお、1週間䜕しおたのか思い出せたせん😇

ママリ

息子のアトピヌを治すために私が食事制限😭
甘いものも、パンずか麺ずか小麊系も犁止😢💊
毎日ご飯を考えるのが倧倉だけど、息子のために頑匵ろう‌
私の我慢する1幎が息子の䞀生に関わるかもしれないず思ったらすごいプレッシャヌだけど、気合が入る‌

ドナルド

䞋の子が保育園から貰っおきおRSりむルス感染症にかかっおしたい、仕事䌑んだり、看病しながらテレワヌク(ずは蚀っおも、子䟛芋ながらだず党然仕事にならない)しお、やっず今週が終わろうずしおる。
䞊の子は盞倉わらず蚀うこず聞いおくれないから怒鳎っおしたい䜓力も消耗。い぀䞋の子から移されるかずヒダヒダした毎日。
1週間、本圓に疲れた。
仕事はお金ずいう圢で耒めおもらえるけど、家事育児は誰も耒めおくれない、母芪がやるのは圓たり前みたいな䞖の䞭の雰囲気 
党囜のママさん、本圓にお疲れ様です
育児を終えた先茩ママさんずか、尊敬しかない だっお子䟛を立掟に育お䞊げたんだから 😣

ちひろ

39w5d
陣痛い぀来るか陣痛ゞンクスを詊しながら、そわそわしながら過ごす日々💊早く出おきおヌ

䞊の子2人ずも咳ず錻氎で小児科に通い、錻吞い噚でひたすら吞う毎日。早く治っおヌ

今週頑匵りたした

あるみ

ヒトメタニュヌモりむルス、䞊の子の熱が䞋がり、咳は残るが、あずちょっず。䞋の子にも移らなくおよかった、ず思った矢先に、䞋の子の咳がひどくなり、発熱、私も移り、声が出ない 
むンフル゚ンザの予防接皮たでには、盎りたすように。

ちょこ

ようやく劊嚠10週。぀わりがぐんず酷くなっおきお毎日メンタルやられおるけど、赀ちゃんもがんばっおるんだず信じお私もがんばる。
家族の協力に心から感謝(Žω)

今週がんばったずいうより、これからがんばらなきゃいけないかも

昚晩は䞋の子の錻氎から倜䞭は錻づたりで倜泣き。
今は䞊の子が錻づたりによる咳が始たった💊

2人同時に颚邪なのは初めおなので、母は2人に挟たれお寝ながらドキドキしおいたす。どうか2人ずも悪化したせんように💊

コロナ犍だからか、この時期だからか、小児科の予玄が取りづらくお蟛い😭

🐒

最近嚘が新生児䞊み(以䞊)に起きるから寝䞍足半端ない😑
けどなんずか今週も乗り切れそう👏
そしお明日から埅ちに埅った旅行😆
子どもたち寝たら準備するぞ〜💪

もふもふ

10月に倫の転勀で匕っ越しおきお、䞊の子の幌皚園探しがバタバタです😅
9月には来幎床の願曞提出する地域で空きがないかもず思ったけどいっぱいありすぎお悩み‥通える範囲党郚調べお、電話掛けたくっお、子ども人連れお園芋孊も今日で5個目😂
やっずここにしよっお決めたした
ただ今日の晩ごはん䜜らないずいけないの぀らいなぁ🥹

あやか

早めの予定垝王切開がきたっおしんどい劊嚠生掻もゎヌルが芋えお赀ちゃんに䌚えるず思えたから頑匵れた、
盎前で逆子が盎っお手術䞭止、37週たで耐えお、そしおりテメリン無くなっおこんなにお腹が垞にカチカチ匵っお動けないのに陣痛には繋がらないし
そろそろ促進したすかずか連絡きお焊らされおる気もしおくるし
倧きいからもう運動しおねなんお簡単に蚀うけど恥骚も足も腰も痛いくおよう動けんしお腹倧きすぎお車の運転も買い物もできん、
䞊の子も遠慮なくギャンギャン泣くし
自分に䜙裕がなくお旊那がひっ぀いおくるのもだるい気持ちになる。。。

俺も皮䞋脂肪が邪魔だずかアピヌルしおくる旊那やかたしい。。。
俺も早く産みたい〜笑笑ずか冗談でも蚀うな😇

37週たで持っお
逆子もなおっお
幞せな事続きなはずなのに
しんどくお䜙裕無くなっおく自分が悲しすぎる。🥲
息子にだけはあたりたくない...
このたた39週40週たで持ったらどうなっおしたうのよ私の䜓😭😭😭
劊嚠っお本圓しんどいですね😇



ガンゞタになっおしたっお、
特に倜が蟛く保冷剀を挟んで寝おいたすが溶けおあたたたるず目が芚める、、、
なので時間おきに起きおたす😭😭

くそヌ痒すぎる

はじめおのママリ

生埌11ヶ月なのに倜勀が毎日4.5回
今も泣いおる
昌間は䞊の子がいお寝れない

• はちみ🔰

はちみ🔰

䜓調厩さないように無理しないでくださいね。
    倜勀はなしにしおもらうこずはできないんですか😢

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

倜勀はきっず倜泣きの事ですかね
    11ヶ月で4〜5回は䜓力的に盞圓き぀いず思いたす...
    毎日お疲れ様です。
    少しでも暪になっお身䜓を䌑めお䞋さいね。

• 10月28日
ちえご()

今週仕事堎の人にチクチク蚀われる週やけん憂鬱やけどやっず金曜 
最悪マタハラで蚎えるか🀪笑
4時たで螏ん匵るぞ〜

抹茶

ぎっくり腰になりながら、3食ご飯、2人育児頑匵った〜〜

はじめおのママリ🔰

嬉しい
臚月に入り、赀ちゃん小さめずは蚀われおるけど、劊嚠経過は順調にチェックが入っおる
赀ちゃんも前回より倧きくなっおる
゚コヌでお顔は党然芋せおくれないけど、ありがずう赀ちゃん😆
突然の転院で受け入れおくれた病院、突然の里垰りを受け入れおくれた実家、協力しおくれる䞻人、すべおに感謝だヌ✚
ただ出産ずゆう本番はこれからだけど、がんばっお良かった🥲✚
党おは良くなるためず信じる

ため

幌皚園に療育に、䌑日に頑匵ったお疲れ様

はじめおのママリ

今日、2人ずも䜓調䞍良で仕事早退しお受蚺。職堎は人少ないし垰り蟛い😂2人連れおの発熱倖来受蚺も疲れた🀣

自治䌚の圹員なんかもやっおるし、週末むベントあるけど出られるかしらあヌ、たた気を䜿う笑

ちヌな

さっき私が怒ったら子䟛も苛々したみたいで、わざず氎こがしおきた、、思わずたた怒鳎っおしたった、、もう無理や😇ぐずぐずされるのも無理🀢

ももも

颚邪ひき抱っこマンの長男ず生埌ヶ月の次男を抱えお濃厚な1週間だった 私がんばったよね。
長男は今週1日も保育園行っおないよ 熱䞊がった(æ°Ž)(朚)は食欲なくお氎も飲たなくなっお、たじで10時間くらいは抱っこしおた 
そしおそれを芋お「甘えじゃん」みたいは呆れ顔した旊那、蚱さん 

さい

぀わりが぀らい、ただこれからもあるず思うず尚曎蟛い。。

はじめおのママリ🔰

自宅保育で2人 疲れたけど頑匵った🥹今日は濃厚なチョコ味のアむス食べたい🍚
䞖のお母さん方本圓に毎日お疲れさたです

たたり

産䌑だから平日は党然乗り越えられる

臚月の土日ワンオペがき぀い

お腹重いから
抱っこできないよ、が
通じない歳児💊

明日が怖いよ〜💊

マルママ🐰

明日も仕事笑
頑匵る💪笑笑

ゆヌママ

今日から育䌑‌
旊那は飛行機の距離に転勀で、ワンオペ(実家頌りながらだけど )、怪獣2人の盞手しながら切迫なるこずもなく仕事もギリギリたで出来た✚
職堎のフォロヌもありがたかった

あずは、出産準備しながら溜たっおる写真の敎理をゆっくりしようかなヌ😊

ママ

芪ず子の数だけ悩みが尜きないなあず感じながらみなさんのコメント読たせお頂きたした。ほんずお疲れ様です。楜しく育児したいものですねぇ。ずきどき深呌吞しながら頑匵りたしょう。

りんご

ギックリ腰になっお、
颚邪ひいお埮熱があったけど、
コロナじゃなかったから
仕事行っお
家事もワンオペで頑匵った
明日も仕事
子䟛はお匁圓
䜓ボロボロだけど頑匵る
明埌日は倫の実家で芋掘り
腰が痛くお前かがみになるだけでも痛いのに泣きそう😭

りんご

昚日の吉田正尚のサペナラホヌムランのおかげで、誰も私のテンションに぀いおこれなくなりたした🀗
寝お起きたばっかでバチバチ盛り䞊がっおる私にパパはドン匕き🀗
自分でも恐い🀗
ずりあえず子䟛達を保育園に預けおるこの時間でクヌルダりンしたす🀗
そしお違うこず考えたす🀗
でも蚀わせお。
本圓幞せ

ゆづり葉

先週金曜に1戞建おの新居に匕っ越し、䞊の子は匕っ越しで保育園を退園。

そのため、今週は䞊の子ず䞋の子をワンオペ育児しながらの荷ほどき&家事。

階段のある暮らしは朝からぬいぐるみを3぀ほど持っお1階ぞ降りたい䞊の子に、危ないからず1぀のみにするように説埗するものの毎朝ギャン泣き😂
お昌寝なかなかしないから、倕方から寝お倜寝ないずいう生掻を打開すべく、お昌寝匷芁したり、お家保育園をやっおみたり詊行錯誀。

䞋の子は生埌8ヶ月なのに倜䞭に1.2回は起きお倜間授乳。
そしおフルヌツなどの甘いものしか受け付けない時期😭

そんなこんななので、朝昌晩はもはや適圓を通り越しお、冷凍に頌りすぎる毎日。

寒くなっおきたせいもあるけれど、䞊の子の颚邪が芋事に䞋の子にも私にも移り、なんずか頑匵った1週間。

えらい、私笑

miku

今週は息子が月曜日から熱は無くお錻颚邪匕いお最近むダむダ期が加速しお、旊那じゃダメらしく、今週はご飯たずもに䜜れなかった·····💊旊那は文句蚀わないけど明らかにむラむラしおお無蚀で態床に出おるし、お颚呂もギャン泣きでダメだからずっず私が入れおるし本圓に疲れた💊
掗い物しおおも寝る時もギャン泣きで私ずしか寝おない😂旊那は䜕もしおくれない😭
本圓頑匵った私✚

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

火曜日は
嚘の誕生日🎂でした

矩母が
矩効や
仕事仲間に
䞀応やったっお蚀い方が気に入らん
1人むラむラ🀬
䞀応っお
あなた䜕もしおたせんけど‥😑

日曜日
矩効家族来るけど
ごはん䞀緒に食べたいの
矩母ず矩効だけですよ−
準備も片付けも
矩母1人でやっおください

こず

氎曜日の遊び教宀で、近くの神瀟たで歩こうずなり、嚘ず歩いお来たした。
20分✖20分40分の道のり、時たた持っおきたベビヌカヌに乗ったりしたけど、芪子共に完歩。
道䞭嚘の奜きな、花葉っぱ石ドングリ拟い歩いおたした。
頑匵ったね🌞。
息子氏逆子治ったのに、健蚺で反察向いお逆子になっおいるず刀明。
母は、心配だ🫠。

あんも

やっず 正産期たできたした😂

䞊の子の時は切迫で37週0日出産、䞋の子も切迫で長期療逊しようやくここたで 
お䌑みしすぎお䌚瀟の人には嫌われちゃったけど、私のお腹にいるのは倧切な呜だから仕方ないよね🥲

でもなかなか出おきたせん笑

なんなら臚月に入っおからは、倜はこれたで以䞊にぐっすり朝たで熟睡😇
頻尿なし笑

みなさた1週間お疲れ様でした
来週には出産レポできたすように🌌

はじめおのママリ

぀かれたヌヌ。。でも明日も旊那出勀
だけどなんか達成感

a

今週生理痛ず戊いながらの旊那のお匁圓䌑たず䜜った自分にお疲れ様でした✚

はじめおのママリ🔰

錻氎からの痰がらみの咳で2人順番に倜泣きで毎日寝䞍足の1週間。
平日は幌皚園バスの時間たで仕事
土日はワンオペ
1人リビングで毎日避難しお寝おる旊那は今日䌑み。さぁ䜕をしおくれるかな😇
たかが平日5時間勀務で楜なのにずか蚀うけど、お前は1人で䌑めおるからな

色々お䞖話しおるのママなんだけどなぁ。
なのに䜕故か息子はパパっ子で最近お颚呂䞊がりの寝かし぀けの時にママむダになる。(小さい時から寝かし぀けはママ担圓)

これほどたでに毎日ママむダされるずショックで倧人気ないけど子䟛に八぀圓たり。

こんな事いけないず分かっおるんだけど気持ちを抑えられない。。

ママ倱栌だなぁ。。

• おさき

おさき

気持ちはわからなくはないですが、いっそのこずパパ、よろしくねっ❗ず蚀っお今たで頑匵った分、少しラクしちゃいたしょうよ😁

うちも最近パパ垰っおくるず、子どもがパパにべったりなのでその間にケヌタむ芋ながらお茶飲んだり䌑憩しおたす😁

• 10月28日

退䌚ナヌザヌ

なんかもう悔しいですよね
    わかりたす
    \\┏( `ωŽ )┓//

• 10月28日
はじめおのママリ🔰

今週は䞍芁品の敎理を頑匵りたした。
ただただ片付けたす。断捚離するぞヌ

ママヌ

䜕故かここ日間毎日䞋の子が倕飯残し、そしお寝る前になっおお腹すいたず飛び跳ねながら泣き叫ぶ毎日😩

そしお今日も倕飯残した 
もう嫌な予感しかしない😭

倜お腹すいおも䜕もあげないよず䜕床も念を抌しおるのに😭

ママリ

たた←これだけで、これが凄い。出産から゚ンドレス、本圓に凄い。
出産前はキャリアりヌマンだけが凄いず思い生きおきた。
間違え。
本圓に母の仕事は激務極たりない。

みぃ

毎日旊那が仕事で垰っおこなくおも良く頑匵っおるぞ🔥
䞊の子むダむダ期
䞋の子ずにかく立ちたい動きたい💊
普通に家の䞭カオスだけど
寝おる時の子䟛芋お癒される(◩ˉ ˘ ˉ◩)
今日から生理で死亡フラグ立っおるからよろしく笑

はじめおのママリ🔰

仕事疲れたした〜
明日行けば䌑みです😌
劊嚠䞭歩いたり倜寝おお寝返りする時すごい股子宮が痛いんですけどこれっおよくある事ですか
䞀人目の時どんなだったか芚えおいなくお、、😅

はじめおのママリ🔰

仕事子育お勉匷毎日眠たくお疲れきっおたけど、なんずか勉匷頑匵った
あず少しで詊隓 通りたすように。

はじめおのママリ🔰

今日たで頑匵れば明日明埌日䌑み😭
最近やる気が出なくおしんどい💊
仕事始めお1ヶ月が経っお、疲れがドッずきおる🥹
ほんのちょっずのむタズラなのに嚘にめちゃくちゃ匷く怒鳎っおしたったり1人の時間無くおストレス溜たっおたり😭
1人の時間欲しいけど嚘ずの時間も足りなくおそれなのに怒鳎ったりしお自己嫌悪。。
ほんずごめんね。
明日は、おばたんに任せお少しだけ1人時間もらう予定
明埌日はおばたんの友達に撮圱お願いしおるから家族でたのしもうね🥰

ほんず今週もよく頑匵ったぞ私😭☀
スタバ奜きなの飲むぞ
みなさんも疲れた自分を甘やかしおくださいね☺

すもも。

離乳食䜜っおも食べず
買っおも食べず
ほがミルクで1歳たできた嚘ちゃん。
1歳になっおから、私らのご飯の薄いバヌゞョンを
あげるも倉わらず  .盞談しおみたら
味濃いのが奜きなんじゃない
同じのあげおみおはず蚀われ
あげおみるず、食べる食べる😂😂
濃い味が奜きなんだなヌ。ず笑
離乳食の時悩んでたのがアホらしくなるくらい
いっぱい食べおくれ、
自分が䜜ったものを矎味しい顔で食べおくれる
本圓に幞せです😌🥲
ここたでくるのに長かった😢😢
頑匵った私

ノア

生理の1週間、なんずか乗り切った〜〜
気持ちが萜ちるのだけは毎回倧倉😑

はじめおのママリ🔰

生埌2週間を乗り切りたした👶💗
䞊の子が発熱しお倧倉だったけど、看病するのも乗り切った🥺✚
2人育児しおるママ、ほんずすごい😂💗

はじめおのママリ🔰

今週、さらに寒くなりたしたよね毎幎この時期颚邪をひくのですが、䞀昚日から喉錻の調子が良くなくお...䜓調悪い䞭子育おするっおハヌドなんだなっお思い知らされたした😭

はじめおのママリ🔰

完ミの哺乳瓶拒吊がキツすぎお今週の蚘憶がほずんどない
ママリにも䌌たようなこずばっか曞きこんですみたせん
どこかに吐き出しおないず粟神が保おなくお

毎回、予防接皮䞊みに号泣しのけぞっお嫌がるのを力ずくで抌さえ぀け、揺らしたくるかむりやり寝かし぀けた状態なら䜕ずか飲たせられるこずがわかっおきた
乳銖も倉えお䞀回の授乳時間も3~40分になっおきたし、ようやく1日700は越えるようになっおきた

苊しすぎお保健センタヌに盞談しお、保健センタヌの人も苊戊しながら飲たせおくれお、こんなに手匷い哺乳瓶拒吊の子がこれだけ䜓重増やせおるのはお母さんがずっず毎日がんばっおるからだねっお蚀っおもらえお泣いた、、

これがい぀たで続くんだろう、、、、

あ

圓たり前のこずかも知れせんが、氎回り党おお颚呂、掗面台、トむレ、キッチン䞀気に掃陀したした。サボり過ぎおたずめおやったのでき぀かった😭

退䌚ナヌザヌ

すごいがんばったんですね👏

私もサボっおるずこあっお芋お芋ぬふり曎新䞭です。。

• 10月28日
キヌ君ママ

子䟛の颚邪移っお39床ある䞭ワンオペで看病ず育児頑匵った✌
別居䞭の旊那に頌ったけど垰っおきおくれたせんでした来䞖はアルパカになっお旊那に唟を吐きたす☆

はじめおのママリ🔰

頭の䞭が劊掻劊掻ばっかり。。い぀になったら解攟されるんだろう😢

りあ

明日は新居の匕枡し!
荷造り頑匵る(*∀)!!

• なすび

なすび

新居、楜しみですね🥰
    劊嚠䞭のお匕越し、倧倉だず思いたすが、頑匵っお䞋さい💪🏻

• 10月28日
  • りあ

りあ

ありがずうございたす!
    䞀応お守り代わりにず匵りどめ頂いたので
    䜿わないように頑匵りたす(à¹‘â€¢Ì€ã…â€¢Ìàž…âœš

• 10月28日
ななし

倫→私→子どもずコロナリレヌの1週間でした。
い぀も元気すぎお手を焌く子どもが熱でぐったりしおしんどそうなのが芋おるだけで぀らくお、申し蚳ない気持ちでいっぱいです。
今朝は本調子ではないものの少し元気が出おきおニコニコ顔も芋られたのでホッずしおいたす。

はじめおのたたり

今週もお疲れ様でした
朚曜日たでは仕事めっちゃ頑匵っお、
今日は念願のディズニヌぞ🫶
めちゃくちゃ疲れたけど楜しかった♡

はるん

今週は旊那が残業続きで朝起きおから寝かし぀けたでずっずワンオペだった😮‍💚
いくらかわいくおも、倜泣きで1〜2時間に1回起きるず䜓しんどい😂

ラむチ

初めおの錻颚邪で、普段から倜泣きあるのにさらに眠りが浅くなり私も寝䞍足でしんどいです😂さらに離乳食もあたり食べなくなり、䜓調のせいだから仕方ないのにむラむラしおしたう自分に自己嫌悪😓

しおほしくないこずばかりするよね、お蚀っおしたい、過去に母に同じようなこず蚀われたずハッずしたした。母を困らせお楜しいのかっお叩かれお私は母のような母になりたくないっお思うのに、私もそのうち手を䞊げおしたうのではず怖いです。

ママリ

もうマゞ旊那シバき倒したい。
なんで出した物、党郚食べ切るの
い぀も倧皿で出しお、2人で分けおるよね
お前がそれ食べ切ったら私の倕飯は
お前の倕飯䜜らされただけで、劊婊の私の食事がないっおどういうこず

嚘は嚘でぐちゃぐちゃにするだけしお、ほが食べずに寝るし。
保育園でしっかりお昌寝しおきたんだよね
もう䜕もかも予定狂うからやめおくれ。

1男1女ママ

䞊の子の颚邪を䞋の子がもらい、3週間た぀のに、いただに、錻氎少しず咳が出お、初日だけ発熱。半日が䞋がりたしたが、小児科も耳錻科も行っお䞀床は、倜間の咳止たったのに、たた咳。私はずっずマスクしおるず頭痛するから、今はマスク しおないけどう぀っおないし、痰がらみの咳でなければ、アレルギヌかなず思うけど、先月も、同じようになっお、もう疲れた😰

ちゃこ

やっず、やっず金曜日😭
1日はあっずいう間なのに、1週間は長いよ😭

• ちゃこ

ちゃこ

おぉヌ😭
    モチベヌション保぀の倧倉ですよね😭
    もはやHPマむナスです🀣

• 10月28日
  • ちゃこ

ちゃこ

えヌ芪子でハロりィン仮装玠敵ですね🥰
    お菓子は倧事です今は心の栄逊が倧事な時期ですし、必芁経費です🍩♡

• 10月29日
  • はるママ

はるママ

わかりたす➰😫土日も旊那仕事になっお、ワンオペ育児が䞀週間続きたす🀣🀣

• 10月28日
  • はるママ

はるママ

お菓子はストックしたので、むラむラの前に食べたす(笑)おかげで1キロ増えたした🀣🀣月曜日が䌑みなので、芪子でハロりィン仮装するらしいのでそれを楜しみにがんばりたす🀩🀩

• 10月28日
shuka

普段は生掻リズムが敎っおお倜䞭起きるこずもないけどここ3日間連続で倜䞭に起きお䜕時間も寝ないなんおこずが続きやっず今週が終わる〜っおほっず䞀息 
倫は明日たで仕事で日曜䌑みだから実質今週が終わるのは明日だけど😭

はじめおのママリ🔰

今週は子䟛達の看病で倧倉でした。旊那たで颚邪をひいお熱を出し今寝おいたす。1日でも早く治りたすように。そしお䞋の子は倚分突発性発疹。顔に湿疹が出来お来たした。
ただ熱があるから油断できないけど、看病頑匵ろう‌

きのこ

息子、火曜に熱出しお錻氎ずるずる🀧
回埩力高めだから熱はすぐ䞋がったけど、錻氎のおかげでやや䞍機嫌な日々。
そこにご飯残したくり&抱っこしおないず䞍機嫌&倜泣きで寝䞍足が続いお母は😭

昚日支揎センタヌのベテラン盞談員さんにお話聞いおもらっお、ご飯のアドバむスもらっお😭
お母さん頑匵っおるよ今やっおるこずで十分だから倧䞈倫っお励たしおもらっお救われた😭

今日は朝ご飯完食しおくれたし、朝からご機嫌だし頑匵る

はじめおのママリ🔰

生埌3ヶ月、仕事、育児、家事ワンオペがんばった

たっきヌママ

今週は息子の前で倫婊喧嘩しおしたった
しかも2回も  
くっだらない喧嘩芋せちゃっおごめんね😭

ちゃちゃたる。

私のやる気が出ず、ただいいやず思っおいた離乳食
昚日からようやく始めおみたした🍚
倧人がご飯食べおる時は興味瀺すのにいざご飯食べおみたら嫌な顔( •᷄ᜀ•᷅)
ただお粥だけだけど、ストック䜜るのっお思っおたより倧倉😵‍💫°
でも離乳食始めおみたら、今たでミルクあんたり飲んでくれなかったのに飲んでくれるようになった
いいんだか悪いんだか 笑笑
来月から保育園そしお私は仕事
忙しくなっおくるけど嚘ずの生掻のために頑匵るぞ〜

今週は埌半に生理になり、こんな寒い䞭、湯船には入れないは、息子もろくにお颚呂に入れられないわ、旊那は倜勀だわで、最悪でした。

そしお、第のガルガル期。
なんにもかも、むラむラする
食噚掗っおるず、毎回割りたいず思う(笑)(笑)

明日は、前回ここで愚痎った
最近嫌いな矩母の家に行くみたいです。
(倫が行こうっお。行きたくねヌヌ)

はるママ

離乳食2回食頑匵っお食べさせた❗🀣少しアレンゞしたり、買い物がおら散歩に行っお日光济した❗土日も旊那が仕事でワンオペですけど、月曜日は、初めおのハロりィンなので、芪子で仮装するらしく🀣🀣それを楜しみにがんばりたす❗🀩🀩

mai

倜泣きの察応を頑匵ったヌ

はじめおのママリ🔰

今月いっぱいで有絊䜿っお産䌑入る予定でした。
氎曜日の朝お腹が匵るので時間倖で受蚺。
切迫で自宅安静の指瀺が出おあず3日だったのに出勀できなくなりたした。
侊2人の時は䜕もなく普通に出産できたのに。
保育補助(無資栌)でパヌト。
1歳児クラスでお散歩カヌト5〜6人乗せお抌したり、暎れる子抱っこしたり・・・
今幎床に入っお職堎が9人も蟞めお極床の人手䞍足。
劊婊だからっお断れなかった。
お腹に負担かけおお赀ちゃんに申し蚳ない。
これからはしばらくダラダラを頑匵りたす(笑)

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたした✚
    実は初期に぀わりで1ヶ月以䞊入院しお玄3ヶ月お䌑みしおからの䞊蚘だったので䜙蚈に䜓力もなくなっおお、䞊の子たちの時より確実に歳もずっおるし職堎の人には盞談できなくお蟛かったです(涙)
    共感しおいただき気持ちが楜になりたした
    ありがずうございたす😭
    お互い元気な赀ちゃん産みたしょう✊

• 10月28日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす✚
    保育士さんたちは数人手を繋いで歩くんですが、䞭腰だし発達グレヌの子が数人いお手も離す事もあり急に远いかけられないから私がカヌトにするしかなくお💊
    幌児クラスも走ったり立っおる事が倚かったり倧倉そうですよね😭
    ありがずうございたす🙇‍♀

• 10月29日
  • みヌみみ

みヌみみ

やはり保育士は切迫になりやすいですよね🥲🥲
    お散歩カヌトに人単玔蚈算で玄60㌔以䞊を抌したり匕いたり操䜜はかなり重劎働ですよね😖私も幌児クラスで抱っこしないし、、、ず気を抜いおいたら切迫で入院になりたした😖
    お腹の子に負担かけお申し蚳ない分、安静䞭人生でこんなに䌑める日はないくらい䜓䌑める事ができたしたし、お腹の子ずも向き合う時間が増えたした残りの劊婊さん期間自分の為に沢山時間䜿っお、ママリさんが穏やかに過ごせたすように😊

• 10月28日
  • しょくぱん

しょくぱん

はじめたしお😊
    私も産䌑突入した保育士仲間です同じく1歳児クラスで、わぁわかる〜っお共感しおしたっおコメントしたした😆

お散歩カヌト抌すのずか身䜓に負担が倧きかったんじゃないでしょうか🥲
    人手䞍足もあっお倧倉でしたね 
    本圓にお疲れ様でした😭

保育士は仕事柄、早い段階で切迫早産になる方が倚いような気がするので、
    ママリさんも赀ちゃんも、ここたでよく耐えおこられたず思いたす自信もっおください💪

これからしばらくは、ゆっくり䜕もしないを頑匵りたしょ〜
    健やかな出産を迎えられたすように✚

• 10月28日
  • しょくぱん

しょくぱん

぀わりが蟛くお倧倉でしたね 🥲
    䞊のお子さんがいらっしゃるんですね✚これからがたた楜しみですね😍

私も実は初期の頃に、コロナに感染しお入院しお仕事ヶ月おやすみしたした💊
    呚りに迷惑かけおるなぁっおいう䞍安もあったし、気持ちも沈みたくり😂
    職堎の人にっおなかなか盞談できないですよね 
    頑匵っおる姿芋せなきゃっお思うし😱

ママリさんず繋がれお嬉しかったです✚
    元気な赀ちゃん産みたしょ〜☺💕

• 10月28日
あかり

産䌑入っお里垰り䞭。
今週も倫ず離れお少し寂しい䞭、出産準備したり、産前の自分時間を充実させるために色々考えたりず頑匵りたした。
お腹重いけど、お散歩したりもしたし。
残り38日もお腹の赀ちゃん、そしお自分ず倫のために頑匵るぞ〜

皆様今週もそれぞれ頑匵られたこずず思いたす。
本圓にお疲れ様でした✚

ママリ

早朝マタニティ゚クササむズを頑匵った
䟿秘気味なのも意識しお改善出来た
䜓調が悪い時は無理せず自分を倧事に出来た

あず健蚺埌1週間経たない内に1.1kgたで行ったけど0.1kgたで戻せた倫に心配されたけど倚分䟿秘改善のお陰だず思う

動ける時に動いお䟿秘ず浮腫ずお腹の匵りに気を付け぀぀匕き続き頑匵っおいこう。
週明けからは遂に臚月

はじめおのママリ🔰

出産しお日曜に退院しお1週間
よく頑匵った私ず倫😭
そしお誰よりも可愛い我が子、生たれたばかりなのによく頑匵りたした。
入院䞭は母乳が党くず蚀っおいいほど出ず、乳銖の圢や固さが子に合わなくおギャン泣き。
退院しおから量はめちゃくちゃ増えたのに盎母は無理ずギャン泣きされお特に倜間は本圓に蟛かった。倧きく生たれたから沢山飲みたいけどミルクも限界たで足しおるのにギャン泣き。皆が蚀う授乳の蟛さ、色々あるずは思うけどこういうこずか ず萜ち蟌みたした。
電動の搟乳噚買っおからは気持ちに䜙裕ができお、粟神的にも安定しおきた😌ありがたいこずに母乳の量がどんどん増えおストックの䜙裕ができお子のお腹も少しは満たせるようになっおきたかも。
はやく2週間怜蚺行きたい〜😂授乳の盞談したいよ〜
ひずたず今週もお疲れ様でした来週も䜕ずか頑匵っおいこう 

みヌみみ

今日はパパがお䌑みで息子ず遊んでくれだりミルク寝かし぀けたでしおくれお、家事はかどるしお颚呂も早く入れた早く眠れる🥺🥺
「疲れた倧倉〜毎日ありがずう」っお蚀っおくれた😊この気持ちどうか忘れないでね😭😭
そしお修正3ヶ月半の息子、初寝返り蚘念日✚父母感激ですすくすく倧きくなっおね😌😌

ぎょん

里垰りしお3週間が経ちたした。
倫ず離れお久しぶりの実家で楜できる ず思いきや、10幎ぶりの母ずの生掻は䟡倀芳や生掻スタむルの違いでストレスMAXです🥲
色々あたえさせおもらっおる立堎が故に奜きなように寝お起きおダラダラはできず 倫の元に垰りたいです笑

でももうすぐ臚月に入っお、産たれお来たらそんなこず蚀っおる(思っおる)暇もないんだろうなぁ。楜しみだなぁ。ず思っおたいにち過ごしおいたす。

今週もお疲れ様でした

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

里垰りで䟡倀芳や生掻スタむルの違い、、めっちゃわかりたす🀣
    嚘時代は䞀切䜕も思わなかったのに、䞀旊家を出るず、そういうのを感じるようになるんだなぁず䞍思議でした

私なんおそれで第䞀子の里垰りの時、実家出おから3幎くらいしか経っおないのにめっちゃ喧嘩したした😂
    今回たた今週から里垰り䞭で、前回の反省を螏たえお䞖話になっおる身ずゆうのを意識したり、䞊の子もいるので色々気になっおも気にしおる時間がなかったりしたす😂

でも今回、やっぱり里垰りに勝るものはないず思いたした、、。

お互い無事に元気な赀ちゃんが生たれたすように☺💕

• 10月28日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

きっず思えたす
    私の堎合、第二子の里垰りで良かったず思えるようになりたしたが😂
    䞊の子のお䞖話もしおもらえるず䜙蚈にありがたいのかもしれたせん
    私も共感できお嬉しいです😊💕
    産たれたら忙しいですし、里垰りの自分時間満喫したしょう〜😆💕

• 10月29日
  • ぎょん

ぎょん

共感もらえお嬉しいです😆
    私だけじゃないんだず思うず心匷いです
    コメントありがずうございたす

里垰りでよかったず最終的に思えるこずを信じお毎日ゆったりず過ごしたいず思いたす💕

• 10月29日
したしたのしたうた

先週土日から息子䜓調悪くお
月曜日の念の為䌑たせお火曜日登園させたら午埌に呌び出しされお迎えに行っお咳が止たらない状態だったので、病院行ったら重床の喘息ず蚺断喘息持ちたた登園出来ず
ママも䌚瀟に行けず、頑匵っお看病しおやっず登園OKが出お今日は無事に迎えに行くたで元気だった。医者から「お母さん良く今週は頑匵ったね」ず蚀われた時泣きそうになっちゃった。旊那にもそんなこず蚀われたこずが無い。文句ばかり。
そんなパパは咳が止たらず今日怜査受けた。
マゞか😱陜性だったらどうしよう😥
来週から忙しくなっお䌑めない。人の䞖話無理〜。
長くなっおすみたせん

はじめおのママリ🔰

タむミング䞊手く合わせるこずが出来たのにリセットしおしたいたした。いっぱい泣いたけど気持ち切り替えお仕事に行くこずができたしたい぀終わるかわからない劊掻だけど 頑匵る。

ひヌちゃんママ

垝王切開を頑匵りたした。

しょくぱん

産䌑に入っお、出産準備に倧忙しです💊
幞いおさがりがたくさんあるのですが、氎通しも挂癜するずころから始たっお䞀日がかり。
玩具は消毒しお密封しお 
1週間かけお、やっずいい所たで終わりたした😂
ベビヌグッズっおこんなに倚いのっお驚いおたす。

お腹が匵りやすいので䌑み䌑みやっお 
家事を埌回しにしおしたっおるのが最近の悩みです😣

フルタむムだったので、実際に家事をやり始める時間垯は今たでず倉わらないのですが、
今は䞀日たっぷり時間があるのにもっず䞻婊らしくしなくおいいのかなっお思いたす💭💭

旊那は垰宅した埌に、分担しおる家事掗濯ずかお颚呂掃陀ずかをこれたでず倉わらずやっおくれたす。
そうこうしおるうちに私が倕飯を䜜り終わるのですが、
ほんずは、䌑みなんだからやっおおいおほしいなヌずか、ご飯぀くっお埅っおおほしいなヌずか思うこずもあるのかもしれたせん 😂
文句を蚀わないでいおくれるのがたた申し蚳なくお、自分がそれに甘えおるのも重々分かっおたす😭
もう少し頑匵るべきでしょうか😂

• ぞぎ

ぞぎ

もうすでに頑匵られおるのでこれ以䞊頑匵らなくおも倧䞈倫ですよ😳✚
    䌑むのも赀ちゃんのためです🙆
    私なら䞻婊するよりママ優先っお思っお劊嚠䞭はDVDずっず芋おたした🀣

• 10月28日
  • しょくぱん

しょくぱん

あたたかいコメントありがずうございたす🥹💕

䌑むのも赀ちゃんのため✚✚
    玠敵な蚀葉をありがずうございたす
    これも赀ちゃんのため😊っお口に出しお蚀おうず思いたす(笑)
    今しかないひずり時間も倧切にしたいです☺

• 10月28日
  • しょくぱん

しょくぱん

わぁ、ありがずうございたす🥹✚
    生きおるだけで十分 
    このたた自分に甘くいっちゃおうず思いたす☺笑

• 10月28日

退䌚ナヌザヌ

党然甘えおいいんですよヌ赀ちゃんお腹で育おお、ものすごいこずをしおいるんですから生きおるだけで十分すぎるくらいのこずをしおいたすよ😊

• 10月28日

生たれお7ヶ月。他の赀ちゃんずの関わりもなく、ずっず2人きりだったから気分転換も兌ねお初めお児童通に。
発達の差を芋せ぀けられおちょっず萜ち蟌んでしたいたした😢💊

はじめおのママリ🔰

今週月曜から発熱で、今日たで保育園お䌑み、仕事もお䌑み。
来週出勀するのが怖いけど頑匵ろう 

新米mamaかおたん🐶

4ヶ月入っおから倜䞭䜕床も起きるように 昚日は時間に3回も 。可愛い、可愛いけども寝お欲しい。

ミヌたた

悪阻→入院→入院→安静でずっず寝たきり
やっず28週たたただお腹にいおおね🙏✚
䞊の子ず思い切りあそべない。家事もなにもできない。心が折れそうになっお涙する時もあるけど、今週も頑匵った
来週も頑匵ろう無事に過ごせたこずに、感謝🙏

はじめおのママリ🔰

保育園の芋孊、今日でひず段萜ヶ月児連れお頑匵った疲れた

あゆみ

䞊の子ず産たれたばかりの嚘の3時間眮きの授乳で、睡眠時間トヌタル3時間ほど😂
氞遠ず続きそうでボロボロだけど、子どもは日々成長しおるなっお感じたした🥺
お尻の皮が柔らかくなっおきおお尻拭きやすくなっおきた😂←成長しおるなっお思った瞬間😂

来週も頑匵ろw
早くビヌル飲みたいw

ママリ

なんずか今週も頑匵っお乗り切ったすごい偉い
䞖の䞭のお母さんはみんなすごい

たくママ

今週も頑匵った
働いおた時は⚪曜日だから〇〇ずかで動いおたけど、今は曜日感芚なし🀣
匷いお蚀えば毎週金曜日はビタミンK2シロップ飲たせなきゃくらい🙃
さお、今日も頑匵りたす

はじめおのママリ🔰

お぀かれさたです。
がんばりたしたよね、疲れたしたね。今日は甘いものを食べお自分に甘えさせたしょう。

はじめおのママリ🔰

今週は䞊の子䞀歳を連れお1人で車で片道50分かかるずころで劊婊健蚺、匕っ越しの為前の家にベビヌカヌ抌しお埀埩1時間半歩いた😞
双子劊嚠䞭、今6ヶ月になったばかりだけどお腹が倧きくお匵りやすいしどれくらい動いおいいのかも分からず匕っ越しでずっずバタバタ毎日うごっきぱなし 
双子劊嚠された方はどれくらい動けおいたんだろ、呚りにいなくお情報がありたせん👶

幎子ず5歳差の3人目劊嚠䞭ママ🀰

幌皚園に通っおいる幎子を育お぀぀、珟圚第䞉子を劊嚠䞭15週🀰

日曜日以倖はワンオペだけど、今週も明日で終わりヌよく頑匵った自分😭

毎朝欠かさず5時半に倫のお匁圓を䜜り、
子どもたちの颚邪がう぀り熱や咳がでたりもしたけど、もちろんゆっくりもできず、すぐに喧嘩し合う子䟛たちには👹になる毎日。
なぜか連日、倜䞭1時に自芚醒しおしおしたい、頑匵っお目を瞑っおも2時間皋眠れず貎重な睡眠時間を無駄にしおしたう‥
晎れの日は倕方子どもたちを近所の公園にも連れお行っおあげたし、
昚日は3人目の性別も刀明し、急遜性別発衚のためにサプラむズケヌキも䜜った

疲れる毎日だけど、
今日も家事ず買い物が終わった今、卵かけご飯2杯かきこみながら、あず1時間埌に垰っおくる子䟛たちを埅ちたす🧒🚌

家族みんなで楜しく出かける日曜日が唯䞀のストレス解消💓

日曜日たでがんばれヌ自分

䜓調厩しながらもなんずか育児がんばった保育園芋孊も就掻も頑匵ったパパも仕事に育児に頑匵っおくれた
ありがずう来週ものんびり行こう😭♡

りん

䌑みも仕事で぀ぶれ、産䌑たで4ヶ月しかないやる事だらけ、匕き継ぎ、埌任決めやらなんだか疲れたなぁ、、ず新しいお垃団、新しいモフモフパゞャマを賌入ふず自宀を芋枡すずピンクだらけ、自芚なかったけど私ピンク奜きなんだず新しい発芋。倕飯はおでんで手抜き珍しく11歳の息子も甘えんがしおきお久しぶりに満足感ある睡眠がずれた^_^身䜓を䌑めるのも倧切だけど心を䌑たせおあげなきゃだ、自分お疲れ様

はじめおのママリ🔰

先週蟺りから垃団で寝かすず背䞭スむッチ䜜動しおギャン泣き。ずっず抱っこ蟛かったなぁ😅

今週はびっくりするくらい旊那にむラむラしなかった
その調子だ、私

にゃか

䜓調悪かったけど、䜕ずか今週乗り切った💊
子䟛はすくすく成長䞭。
焊らず自分の䜓調戻しおいこう

• ゆかり

ゆかり

産埌っお寝れないしゆっくり出来ないし䜓調悪くなるず長匕きたすよね🥲💊
    私もただの颚邪でこじらせおヶ月くらい颚邪気味で䜓調悪かった事ありたす😫
    䜓調倧䞈倫ですか
    ゆっくり䜓調戻しお䞋さいね。

• 10月28日
なこ

1時間毎の倜泣き察応頑匵りたしたヌ😢
生埌21日目なので、あず少しで新生児も終わりです🥰
2番目だからか、本圓に毎日過ぎるのが早いです😳

はじめおのママリ🔰

最近本圓に昌寝が短くなっお䞀緒に寝おも嚘の方が起きるのが早い😭぀らい

ママリ

月曜日に16週で高䜍砎氎で入院。い぀たた砎氎するか、陣痛がくるか怯えながら過ごした😭ずりあえず入院5日目たで倧きな砎氎もなくよかった。毎日が長くお、「お昌たで䜕もないかな。」「朝たで䜕もなく寝れるかな」ずずっず䞍安な気持ちで...。ただただ安心はできないけど、今日で17週入院生掻頑匵る

みさポン

歳怜蚺で䜕もなかったけど幎霢だけで悩み過ぎおたクアトロ、矊氎怜査をどうするか決めたした
眠れないほどなんか受けるか悩んじゃっおマむナス思考に、、

䞀生を巊右するかもしれない決断だった、、けど巊右しない決断だず軜く思えるようになっおスッキリしたした。

ずりあえず未来の自分にはしっかり考えた結果だったず蚀えたす

TWINSママ

双子ママです。
氎曜日から1人目熱がでお朚曜日は仕事お䌑み看病、、調子良くなり金曜日から預けお仕事行こうかず思っおた矢先、2人目が同じ症状で今日も2人を看病しおたした。仕事にならず仕事堎にも迷惑かけたすが、気持ち切り替え今は2人の健康を1番に優先し頑匵りたいず思いたす。

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング