※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m✿k
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんのミルク量について、摂取量が日によってムラがあることで不安を感じています。体重は問題ないと言われましたが、成長が心配です。同じ経験をした方の対策や成長について教えてください。

2ヶ月のミルク量について
生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます。
1日量のムラが激しく少ないときで560ml
多い時で700mlをこえます。
昨日は490mlしか飲みませんでした。
予防接種で体重を測ってもらい約4500まで増えてたので問題は無いと言われましたが
2ヶ月のミルク量の目安が1日700程度とあります。
あくまで目安なのは分かってますが
今後体重がちゃんと増えてくれるか不安です。
同じように飲みムラが激しかった方
対策や、その後の成長がどうだったか教えて頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

生後半年頃までは混合でしたのではっきりとした量はわからないのですが、、、
ミルクの飲みムラは激しかったです💦
完ミになってからも1日200×5が標準になっていましたが、全然飲めず💦
160×4とかしか飲めない日もありました。
そんな感じミルクの飲みムラは激しかったですが、もともと早産で2000gないくらいで生まれた子たちなのに、今は標準まで追い着きましたよ😊
あまりに少なすぎるのは脱水とか心配ですが、500ml超えていれば大丈夫かな?という気でやっていました✨

• m✿k

m✿k

コメントありがとうございます!
    一応体重も増えてるし、、という感覚だったんですが
    やはり心配で😭
    この子も2500gと小さかったので増えてるから大丈夫かな?とも思ったり、、
    少し安心しました!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月14日